Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Медведевского муниципального района

425200,Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Медведево, ул. Лермонтова, д.10
телефон: 8 (8362)58-27-03
e-mail: r12ocean@mail.ru

Посвятившие жизнь железу

В современных экономических условиях бизнес, связанный с металлопереработкой, набирает обороты и имеет перспективы развития. Это, впрочем, не удивительно, ведь наша жизнь без изделий из металла не обходится.

1 1

Одним из самых крупных предприятий по переработке черного и цветного лома, как в республике, так и в районе является ООО "Броксталь".

Металлические изделия давно и прочно вошли в нашу жизнь и не теряют своих позиций. С каждым годом расширяется их ассортимент и сфера использования. Первоначально это были сугубо утилитарные вещи, которые использовались для облегчения жизни человека. Чуть позже листовой металл стал использоваться для применения в автомобилестроении, производстве самой разной техники, строительстве кораблей, домов и дорог… Сегодня мы можем смело утверждать, что металл стал еще и благородным – это декоративные элементы, кованые изделия, детские игровые и спортивные комплексы.

И вполне логично, что чем выше спрос на металлические изделия, тем больше работы у предприятий по металлопереработке и металлообработке. Прогресс не стоит на месте, и сейчас в арсенале металлообрабатывающих предприятий современные станки, позволяющие обрабатывать металл быстро и легко.

Так, ООО "Броксталь" имеет необходимый парк металлообрабатывающего оборудования: трубогиб, гильотинные ножницы, листогибочное оборудование. Здесь имеется оборудование для плазменной резки листового металла и труб, для раскроя фанеры и пластика. Специалисты предприятия предлагают населению не только металлопрокат на любой выбор, но и дальнейший сервис по его обработке - раскрой по размерам и конфигурации, гибку и художественную резку, порошковую покраску и горячее цинкование. Сформировался здесь и металлосервисный центр, где готовы предложить не просто материал, а уже заготовку или готовое изделие.

Постоянно обновляется и специализированная автотехника для перевозки лома, так как география сбора вышла за границы района и республики. Среди преимуществ предприятия - собственные железнодорожные пути, которые укрепляют связи с металлургами.

- Опыт в работе по сбору и переработке лома сделал естественным следующий шаг - оптово-розничную продажу металлопроката, - отмечает руководитель предприятия Рашид Давлетшин. - Как один из региональных лидеров на этом рынке, мы предложили продажу металла в розницу с нарезкой в размер, и стали супермаркетом металлопроката.

Успехи, достижения, хорошие отзывы потребителей и широкий ассортимент продукции, - все это достигается современным парком ломоперерабатывающей техники, опытом и профессионализмом людей.

Сейчас в ООО "Броксталь" работает свыше 140 человек. В основном это настоящие мастера своего дела, посвятившие свою жизнь металлу.

На протяжении 10 лет здесь создавали и продолжают создавать малые архитектурные формы. Сами разрабатывают модели и дизайн-проекты детских игровых площадок, сами подготавливают и техническую документацию. Площадки для детей от ООО "Броксталь" полюбились жителям, встретить их можно во многих дворах райцентра и поселениях. Чтобы соответствовать ожиданиям населения на предприятии непрерывно совершенствуются конструкторские и технологические решения в производстве, расширяется ассортимент.

- Качество производимых изделий и заботу о покупателях мы подтверждаем добровольной сертификацией продукции, - рассказывает Рашид Хабибрахманович. - Участвуя в Программах благоустройства дворовых и общественных территорий, мы постоянно демонстрируем району, республике и многим регионам страны наши возможности в изготовлении игровых комплексов, спортивных, военно-спортивных элементов, парковых и хозяйственно-бытовых групп изделий.

И ведь действительно, ООО "Броксталь" - это не только профессионально развивающееся предприятие, но и активный участник общественной жизни района и республики. Не остаются без их внимания торжественные события и праздники в п. Медведево.

- Конкурсы предпринимателей республики, наставничество, оказание помощи учащимся при выездах на олимпиады поддерживаются нами постоянно. Сейчас наступает время осмысления собственного опыта, принятия новых решений, освоения новых горизонтов. Мы готовы идти в ногу со временем, - делится с нами Рашид Давлетшин.

Кстати, одно из самых ярких и запоминающихся событий этого года - фееричное мотошоу, в котором приняли участие спортсмены со всей России, было проведено под патронажем и при непосредственном участии предприятия.

Подводя итоговую черту, можно с уверенностью сказать, что ООО "Броксталь" - коммерческое предприятие, играющее немаловажную социальную роль в общественной жизни района. Это помощник, к которому можно обратиться с просьбой и найти поддержку. Надеемся, что так будет и впредь.

Автор: Елена Кандакова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 236

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО