Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Медведевского муниципального района

425200,Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Медведево, ул. Лермонтова, д.10
телефон: 8 (8362)58-27-03
e-mail: r12ocean@mail.ru

В деревне Ким

Много ли найдется сел и деревень, жители которых своими силами без помощи спонсоров и программ построили для местной детворы площадку для игр? Именно так сделали в деревне Ким, что в Кузнецовской округе.

Деревня Ким немаленькая, здесь проживает около 300 человек, 20% из которых – дети. Из-за отсутствия на территории деревни детской площадки, малышам негде было проводить свободное время. Местные жители решили исправить эту ситуацию. В течение двух лет пытались принять участие в программе поддержки местных инициатив, но не прошли конкурсный отбор. Тем не менее, родители не растерялись и решили создать площадку для любимых детей самостоятельно.

Идейным вдохновителем выступила местный депутат Людмила Елизарова. Строительство детской игровой площадки начали два года назад, материалы покупали сами, а краску им предоставила сельская администрация. В этом году обустройство площадки закончили. Сейчас на ней есть все необходимое для хорошей игры: карусель, горка, качели и песочница, турник.

В основном игровые элементы выполнены из дерева: невооруженным глазом видно – все постройки ручной работы. Не обошлось и без сварочных работ. Они выполнены силами неравнодушных жителей - Юрия Санникова, Эдуарда Александрова, Ирины Кондратенко, Александра и Евгения Пасынковых, Виталия Леонтьева.

Администрация поселения всегда поддерживает благие начинания, а потому рада, что в деревне Ким живут такие дружные люди. Именно с награждения активистов начался День деревни Ким, прошедший в минувшую субботу. Кроме того, на празднике прозвучали песни эстрадных артистов Кузнецовского центра культуры. Из-за буфета "Семол" клубами шел дым от жарящегося мяса, ПТФ "Линдовская" угощала всех пловом, сваренным на костре в казане, а недалеко от него "стрелял" готовящийся попкорн. Всех зрителей и гостей с праздником поздравили глава Кузнецовской администрации Марина Прокудина и генеральный директор племзавода "Семеновский" Александр Козырев.

Это интересно: По словам Людмилы Елизаровой деревню Ким образовали монахи. Они построили бараки и назвали населенный пункт "Дьячим". Но после революции монахи стали покидать деревню. В те же года крестьянин Иван Бессонов организовал сельскую коммуну под названием "Коммунистический интернационал молодежи", в аббревиатуре – КИМ. Отсюда и название деревни.

Екатерина Светличная

Фото автора

Автор: редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 354

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО