Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Медведевского муниципального района

425200,Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Медведево, ул. Лермонтова, д.10
телефон: 8 (8362)58-27-03
e-mail: r12ocean@mail.ru

Доброволец — звучит гордо!

Марийские добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров.

Добровольная пожарная охрана в России имеет давние исторические традиции. До социалистической революции 1917 года, ее деятельность осуществлялась в рамках "Российского императорского добровольного пожарного общества" и находилось под покровительством особ царской семьи Романовых. Стать Членом Императорского пожарного общества было очень престижно.

В Советские времена, на предприятиях, в том числе сельскохозяйственных, создавали добровольные пожарные дружины, которые успешно функционировали. У них была выездная техника, они прикрывали отдаленные от райцентров населенные пункты и являлись бесценными помощниками профессиональной пожарной охраны.

В мае 2011 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон "О добровольной пожарной охране", где регламентируется создание в России добровольных пожарных дружин, устанавливаются права, обязанности и ответственность добровольных пожарных. Так, добровольным пожарным может стать любое физическое лицо, достигшее возраста 18 лет и способный по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров, и проведением аварийно-спасательных работ.

Марийские добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах республики, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.

С начала 2020 года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 15 раз, при этом самостоятельно потушили одно возгорание. В апреле выезжали на тушение пожаров 5 раз.

Добровольцы Юринского и Моркинского районов были задействованы в тушении пожаров по 4 раза, Медведевского района – 2 раза, Волжского, Горномарийского, Звениговского, Килемарского и Параньгинского районов – по 1 разу.

Труд добровольца – благороден и неоценим! Ведь его главный стимул — спасение человеческих жизней! Благодаря энтузиазму и пониманию важности своей миссии пожарные-добровольцы совместно с профессионалами пожарного дела защищают не только людей, но и имущество, природные богатства нашей республики от огненной стихии. Доброволец – звучит гордо!

Инженер РГКУ "УГПС РМЭ" Т. Патрушева

Автор: редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 244

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО