186150, Республика Карелия, Пудожский район, г.Пудож, ул.Комсомольская, д.5
телефон: +7 (81452) 5-17-46
e-mail: vestnik@onego.ru

Моя мечта сбылась

И снова на Первом канале побывали пудожане. В этот раз привезли победу с "Поля чудес". Мы расспросили победительницу Ольгу Величко, как все происходило.

- Ольга, расскажите немного о себе: откуда вы родом, где работаете, чем увлекаетесь?

- Я из Шальского. Сразу после школы перебрались в Пудож, здесь корни и пустили. Я менеджер в микрокредитной компании "Центрофинанс Групп". Зимой на лыжах люблю кататься.

- Как вы попали на передачу?

- Я с детства мечтала попасть на "Поле чудес". Играла в СМС-игру, когда она только появилась. До кроссворда дело не доходило. В том году снова решила попробовать, и в декабре мне позвонили и сказали, что я попала в пятерку лучших. Из пятерых уже будут выбирать сами редакторы программы, кто интереснее. Узнали, из какого я города, все мои данные и сказали - ждать, когда покажут мое имя на экране, в течение двух недель. Мы и так эту передачу всегда смотрим, и мама любит, и муж. Если пятница - то сразу "Поле чудес". И я вот эти недели на нервах. Нет меня. А на третьей неделе после звонка мы сидим на кухне, телевизор включили, ужинали. Уже не ждали даже. Как увидели на экране Пудож, я закричала от восторга. Сын прибежал из комнаты и говорит: "Мам, ты что кричишь?". Это было очень радостно. А приглашение на передачу ждали девять месяцев.

- Рассчитывали ли вы на победу?

- Я ехала только с этой надеждой. Правда, была мысль: если ты везучий, значит, повезет, если нет - то нет.

- Кто вас поддерживал?

- Ездили муж, сын, и мы пригласили нашу пудожскую певицу Настю Пегасову. Она красиво спела про Карелию, смотрите обязательно. А сын рассказал стихотворение про Пудож, который сочинила наша учительница из школы №2.

- Как всё проходило?

- В 7 утра мы приехали на поезде в Москву. В половине двенадцатого нас уже ждали в Останкино. Там проводили инструктаж: с нами разговаривали редакторы, продюсеры - вся команда - человек шесть или семь. Каждый с нами беседовал. Даже бухгалтеры все нам рассказывали от и до. Досконально. Мы там часа четыре пробыли.

На следующий день нас пригласили за два часа до съемки. Мы приводили себя в порядок, раскладывали подарки, затем была репетиция и съемки. На репетиции просто показали, где мы будем стоять, где находятся камеры. Нет никакого сценария. Передача снимается быстро.

После репетиции нас предупредили, что перед съемкой на пятнадцать-двадцать минут в костюмерную придет познакомиться Леонид Аркадьевич, чтобы все игроки были на месте, никуда не уходили. Мы все сидели в ожидании. Он зашел, и это просто нереальный восторг - вот он перед нами стоит! Мы привыкли его только на экране видеть. Он с нами познакомился, пообщался. Задал вопрос: для чего вы сюда приехали? Кто-то сказал - поиграть, кто-то - на вас посмотреть, познакомиться, себя показать. А у меня вылетело - победить приехали. Я единственная так ответила. А он нам сказал: "Нет, вы все неправы. То, что вы говорите - это все не так. Вы приехали сюда за тем, что будете помнить всю свою сознательную жизнь. Всех людей, с которыми вы в своей жизни знакомились, кого-то знали - вы всех не вспомните. Кого-то, но забудете. А "Поле чудес" вы никогда не забудете. И для этого вы сюда приехали".

Я попала во вторую тройку. Когда тянули жребий, мне попалось место посередине. Я очень обрадовалась - не первая, не последняя. Очень боялась судьбы третьего игрока, что до меня не дойдет ход.

До нашего выхода нам нельзя было смотреть за тройкой, которая играет перед нами. После того, как отыграли, уже можно за другой тройкой посмотреть, но до - ни в коем случае.

- Какие у вас впечатления от игры?

- Когда подготовка перед съемками была, одна девочка всё ходила с бумажкой и зубрила. Боялась, что все забудет, как перед экзаменом. Я спокойна была, никакого мандража не было. Кто-то спрашивал: а как, а что, как будто эту передачу не видели никогда. Может, они смотрят иногда или растерялись. Вопросов куча, все нервничали.

А когда нам сказали: готовьтесь, сейчас будет ваш выход… Я просто как в тумане всю передачу. Не помню, что говорила, где я была, что я делала, меня как будто отключило. Когда я вышла за барабан, поняла, что язык проглотила и не знаю, что сказать. Было очень волнительно. Леонид Аркадьевич мужа моего вызывал из зала. Муж с цветами ко мне подошел. Потом он сказал, что тоже не помнит, как шел - всё на автопилоте. И как ушел обратно, не помнит.

Там не было такого - сядь, выдохни, отдохни - нет. Всё быстро проходило: бегом платье надевай, волосы быстрее приводи в порядок, на репетицию, опять обратно бегом.

Я бы не сказала, что само задание было сложным, но это для меня. Перед съемкой я для себя решила, что надо в первую очередь услышать и понять задание. А то некоторые не услышат, даже не знают тему. Я первая слово угадала. В финале я думала: так, надо собраться. А в суперигру я отказалась играть. Невозможно было сосредоточиться, когда мне сказали, что я победитель финала. Какая с меня суперигра, я даже не смогу задание прослушать. Может, конечно, и повезло бы, но с таким волнением невозможно справиться.

Потом у нас брали интервью. Дали бы хоть отдышаться, хоть водички попить и выдохнуть. А им нужны свежие впечатления, эмоции. Что я там лепетала, я даже не помню. Теперь боюсь, что в эфире покажут.

- А какие подарки вы привезли на передачу?

- Мы привезли копченую рыбу, мой брат специально накоптил свеженькой прямо перед дорогой. Взяли варенье из морошки, малины. Павел Ильин нам дал мёд и чай свой, хлебозавод испек каравай и печенюшек. Администрация предоставила пудожские сувениры. Клюквы нашей привезли, Леонид Аркадьевич тут же ее попробовал и поморщился.

- Сколько вы в Москве пробыли?

- Два дня. Это была моя первая поездка в Москву. Могли побыть и подольше, нам предлагали еще пожить в гостинице, но нужно было возвращаться на работу. В первый день после репетиции побежали на Красную площадь. А на второй день также быстренько после съемок на ВДНХ сходили, в Москвариум, посмотрели рыбок, у ребенка столько восторга было.

- Призами довольны?

- Мы довольны, конечно. Всё правда - всё, что выиграли, мы привезли с собой. Как выбирала призы, даже не помню.

- Хотели бы вы еще поучаствовать в ТВ-шоу?

- Сейчас нет. Надо остыть еще. В далеком будущем - почему бы и нет. А так, моя мечта - попасть на "Поле чудес" - сбылась. Многие знали, что я должна поехать на передачу, ждали вместе со мной приглашения, спрашивали, когда поеду. А сейчас меня поздравляют с победой.

- Спасибо за интервью, было очень приятно с вами пообщаться.

Напоминаем, что эфир состоится 22 ноября. Будем наблюдать, как Ольга шла к победе, и переживать вместе с ней.

Автор: Виктория Филиппова