18+

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

"Мне 25, и я занимаюсь музыкой"

Валентин Аниськин, в узких кругах известный под псевдонимом Eshvel (Эшвэл) рассказал о своём увлечении

Сейчас в наушниках у подростков всё чаще играет русский рэп. Наши музыканты ищут новое звучание и занимают далеко не последние строчки в хит-парадах. В Вознесенском округе тоже есть свои таланты. Один их них – Валентин Аниськин, в узких кругах известный под псевдонимом Eshvel (Эшвэл). Мы взяли у него интервью и узнали много интересного

о нём и его увлечении.

– Валентин, расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своём детстве: где ты родился, учился, кто твои родители...

– Родился я в селе Бахтызино, в обычной семье. Моих родителей зовут Татьяна Алексеевна и Игорь Викторович, я их младший сын. Учился в местной школе, как и большинство детей, играл в футбол, пропадал на улице и не ложился спать рано. По характеру я довольно-таки замкнутый человек. Не очень люблю публичность, быть в центре внимания. Женат и очень счастлив в браке.

– Давно увлечён музыкой?

– Ещё в школе я писал какие-то стихи. Точно помню, что в пятом классе у меня уже что-то получалось. Пусть это и не были выдающиеся строки и рифмы, но именно в то время зарождалось моё творчество.

– Почему именно рэп?

– Просто он пришёлся мне по душе ещё в детстве. Так получилось, что сердце выбрало именно рэп.

– Помнишь ли ты свою первую песню?

– Мой первый трек вышел в марте 2016 года, он называется "Начало с нуля".

– А когда записал первый альбом?

– Первый и единственный на данный момент альбом был выпущен в мае 2022 года и называется "Груз". Помимо этого альбома, у меня есть ещё один сборник, микстейп (сборник совершенно разнородных треков, которые не являются единым музыкальным "высказыванием") и один мини-альбом. Но все они вышли раньше, чем "Груз".

– Рэп – это увлечение или заработок?

– Рэп для меня – это хобби. Это моя отдушина, а также способ выговориться и расслабиться. Про заработок говорить не приходится, но порой он тоже присутствует. Хотя я к этому не стремился.

– Идейный вдохновитель и кумир есть почти у каждого. А с кого ты берёшь пример?

– Как таковых кумиров у меня нет. Есть лишь исполнители, которых я слушаю на постоянной основе и слежу за их новинками.

– Как к твоим произведениям относятся близкие: мама и папа, бабушки и дедушки, друзья и супруга?

– Родители – положительно. Я никогда не слышал никаких плохих слов или упрёков в свой адрес по этому поводу. То же самое могу сказать и про супругу. Она первая слышит мои новые треки на этапах сведения. Что касается близких друзей – бывает, что обсуждают со мной какие-то моменты, но в целом они одобряют.

– Творчество – это главная составляющая твоего дня?

– Я никогда не уделял ему много времени. Бывает, что не можешь придумать ничего на протяжении полугода, а потом за один день напишешь целый текст для трека. Новые идеи могут настигнуть меня в любой момент, но самое моё любимое время для творчества – когда за окном темно.

– Валентин, текст и музыку ты сам пишешь или тебе кто-то помогает?

– Идея, текст, мотив – это всё только моё. Музыкой для трека, а точнее – битами, занимаются другие люди, потому что это довольно долгий и серьёзный процесс, требующий определенных знаний.

– Как рождается текст, ты обдумываешь строки, которые сочиняешь, или это спонтанный процесс?

– Процесс написания всегда спонтанный, не бывает такого, чтобы я целенаправленно сел за стол и начал писать текст. В моём творчестве очень мало художественного вымысла, в большинстве случаев это то, что я прожил сам, в частности, какие-либо ситуации из жизни.

– Расскажи о самых ярких своих выступлениях и почему они тебе запомнились?

– У меня было их не так много: лишь в нашем районе на разных мероприятиях и одно – в Москве на закрытой вечеринке. Предложения и до сих пор поступают. Что касается самого запоминаю-щегося выступления, то это было в 2017 году, когда я впервые вышел на сцену. Молодёжи, думаю, нравятся мои треки. Но постепенно я начал понимать, что выступать перед публикой – это не моё.

– А на каком фестивале или концерте мечтал бы выступить?

– Конечно, как и многим исполнителям, мне хотелось бы выступить на каком-нибудь рэп-концерте или сделать свой сольный. Кстати, в 2022 году уже шла речь о моем сольном концерте в Вознесенском, но по некоторым независящим от меня причинам сделать этого так и не удалось.

– Что бы ты хотел изменить в своём творчестве?

– Нужно больше экспериментировать со звучанием. Правда, начать заниматься этим следовало бы ещё года четыре назад.

– Наверняка многим нашим читателям будет интересно узнать, что в твоём плейлисте?

– По большей части я слушаю музыку в машине. Там имена тех исполнителей, которые будут незнакомы людям, не разбираю-щимся в жанре.

– Есть ли у тебя песни, которые ты посвятил своим близким?

– У меня есть песня "Мама" и "Sorry" ("Прости"), посвящённые маме. Есть "Лёд и пламя" и "Моя любовь", посвящённые супруге. А так, практически в каждом треке я упоминаю своих близких.

– У тебя много друзей, способных помочь и поддержать?

– Друзей у меня не так уж и много, но они – самые близкие, которые всегда помогут, поддержат, дадут совет. Вообще, я не слишком общительный человек, поэтому и дружу лишь с теми, кого знаю всю свою жизнь. А со многими пришлось разойтись, но такое наверняка бывает у многих.

– Валентин, у тебя есть девиз или любимая цитата?

– Мой девиз – "Никогда не сдавайся". Любимая цитата – "Даже после самой тёмной ночи приходит рассвет".

– Расскажи о своих творческих планах на ближайшее будущее?

– До конца года, если ничего не поменяется, выложу в сеть ещё один трек и клип про Вознесенский район. Грандиозных планов на будущее я никогда не строю.

Ну что же, мир увлечений наших земляков многогранен. Пожелаем Валентину удачи на творческом пути. Пусть в его карьере обязательно появятся новые яркие страницы, а его стиль остается таким же оригинальным!

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: музыкаталантливыйчеловеклюдивселе