Выбрать регион

Информационное агентство города Заринска и Заринского района

г. Заринск
телефон: +7 (923) 007 42 48
e-mail: vsetinet16@mail.ru

Для них наша жизнь – шоу

13 октября на первом канале состоялся эфир телепередачи "Пусть говорят", героями которой стали наши земляки, жители с. Тальменка Алтайского края. Однако, одного из главных героев телепередачи - Алексея Нуянзина - узнали тысячи залесовцев.



Но то, что показали на экране, вызвало, по меньшей мере, недоумение среди тех, кто хорошо знаком с семьей Нуянзиных.

Прежде, чем прочитать данный материал, предлагаем посмотреть запись передачи, тема которой звучала как "Одна жена на двоих".

Корреспонденты "ВСЕТИ.NET" связались с героями этого выпуска. Изначально цель была – рассказать читателям о закулисной жизни шоу: как жизненные истории становятся публичными, что происходит на съемках программы, кто организовывает поездки, проживание, другие бытовые моменты и т. д. Но то, что поведала Анна Нуянзина, героиня передачи, просто повергло в шок, и заставило задуматься над тем, насколько в борьбе за высокими зрительскими рейтингами авторам и создателям популярного шоу нужна правда.

- Никогда в жизни я не поехала бы на эту программу, я не такой человек, чтобы выносить грязное белье на публику, - говорит Анна, - если бы не одно обстоятельство: редакторы программы пообещали, что нашли и вернут мне сына, которого увез в неизвестном направлении отец.

Но, обо всем по порядку.

Когда Анна познакомилась со своим нынешним супругом, Алексеем Нуянзиным, оба были несвободны. Алексей жил в Барнауле, а работал, как и Анна, торговым представителем по Тальменскому району. Сначала на знаки внимания, оказываемые мужчиной, женщина не обращала внимания. К тому времени она уже 9 лет состояла в браке с Виталием Уразовым . Но браком совместное проживание на одной жилплощади назвать было очень трудно:

- Я приходила с работы, готовила, убирала, выносила, прошу прощения за подробности, за супругом ведерко (даже летом ему было лень выйти на улицу по нужде). А он в это время сидел в Интернете или перед телевизором… Потом забеременела от него… Когда поняла, что никаких чувств к Виталию не испытываю, и устала от такой жизни, решила все-таки дать Леше свой номер телефона. И прямо сказала мужу, что нашла человека, которого люблю и с которым хочу быть. Ничего ни от кого не скрывала, и на две семьи, как говорят в шоу, не жила. А потом был официальный развод…

Анна и Алексей расписались. Сначала родился Ваня, а позже и дочка Катя. Ваня был сыном Виталия. Это ни от кого не скрывалось. А Катя - дочь Алексея, что тоже ни у кого никаких сомнений никогда не вызывало.

Суд постановил, что пятилетний Ваня будет жить с матерью. Показательно, что папа Виталя приезжал не часто, и то в большинстве своем, чтоб сделать очередное "счастливое семейное фото" с ребенком. А потом случилась беда.

- Как-то Виталий попросил сводить Ваню на день рождения к дочери общего знакомого, - делится Анна. – Прошло уже достаточно долгое время, а они все не возвращались. Я начала беспокоиться, связалась с тем самым другом, чтобы узнать все ли в порядке, и услышала в ответ, что с Виталием те не общаются уже давным-давно, и никого у них в гостях не было. Тогда я поняла, что Виталий просто выкрал Ваню. Полагаю, что сделал он это не от великой любви к ребенку, а из мести мне. Это случилось в апреле этого года.

Что пережила Анна, не передать словами. Вместе с Алексеем они стучались во все двери, писали заявления в полицию, подавали в розыск. К поискам подключились все неравнодушные, друзья, родственники. Но все было безрезультатно: ребенок и его отец как в воду канули. А в полиции лишь отмахивались: прав родительских не лишен? Нет. Чего вам тогда надо? Ребенок с отцом – и успокойтесь...

Тогда брат Анны решился позвонить в редакцию программы "Пусть говорят" и попросить помощи у них. Не сказать, что Анна была рада этой идее, но в её случае это была хоть какая-то ниточка надежды в затянувшихся поисках. И вот пришел ответ: ваша история будет показана в эфире, собирайтесь.

- Съемочная группа приезжала к нам, опрашивала соседей. Тогда я еще не знала, что им удалось связаться с Виталием, и тот предложил им свою, более интересную для телезрителей версию произошедшего. Меня уверяли, что моя история прозвучит с экранов, но последним аргументом стало то, что Ванечка будет в студии и я прямо там же смогу забрать его домой. После этого я уже не раздумывала ни секунды.

20 мая Анна, а вместе с ней и группа поддержки в количестве одиннадцати человек, вылетели в Москву на съемки. Дорогу, проживание, питание им оплатили. Даже вызвали одно из лучших в городе такси.

- Когда мы были уже на пути в аэропорт, раздался звонок от редактора программы Регины. Она спросила, взяли ли мы с собой младшую дочь Катю. Дочка осталась с бабушками, я посчитала, что не зачем трехлетнему ребенку все эти нагрузки и переживания. Но Регина настояла, что нужно обязательно привезти с собой и Катю, мол, будет экспертиза ДНК, это необходимо по сценарию, и все такое. Тогда я не особо придала этому значение – ну надо, так надо, мысли были о том, что скоро увижу сына. Такси развернули, билеты на самолет нам перебронировали, и вскоре мы уже были в московской гостинице, где нам дали три часа на отдых, а затем повезли в лабораторию, где сдают ДНК-тест, и на съемки.

Анну закрыли в гримерке, и до самого выхода в студию никуда не выпускали. Та тщетно пыталась узнать, где же её сын, но редакторы отвечали, что у мальчика сильное нервное напряжение и в таком состоянии ему лучше не выходить под свет софитов. Но после съемок клятвенно пообещали передать сына матери.

Пока Анна волновалась, не зная, что происходит в студии, Виталий во всей красе расписывал свою бывшую супругу перед публикой и камерами. И когда пришел черед её выхода, общественное мнение было уже сформировано. Анна поняла, что её история никого не интересует, создателям шоу нужно только шоу, но попыталась бороться до последнего.

- Окончательно я поняла, что все это "мыльный пузырь", когда редактор Регина прокричала вслед девушке, оглашающей результаты ДНК-исследования, которое, как и надо было ожидать, показало, что Катюша дочь Алексея Нуянзина: "Скажи, что девочка тоже дочь Уразова!" Предполагался предложенный Виталием сценарий, по которому я – беспутная женщина, а он - страдающий христианин.

Но не это расстроило Анну, а то, что с сыном ей увидеться так и не удалось. Виталия быстренько вывели из помещения, пока, пытавшуюся догнать его Анну, технично "оттерли" в боковую комнату,и отвезли на съемную квартиру, которую, как узнала Анна позже, арендовали для него специально, чтобы не жил вместе со всеми в гостинице. Программа позаботилась обо всех своих героях, а о комфорте главных – особенно. Ради того, чтобы в определенный час зрители с раскрытыми ртами сидели у "зомбиящика", не жалко ничего…

На следующий день, 21 мая, все участники передачи были уже дома. Желаемого результата от команды "Пусть говорят" растроенные Анна с Алексеем не получили, и вновь для них начались дни, полные тревог, надежд, поисков, ложных следов.

- Мы не знали, куда Уразов увез Ваню. Но нам многие помогали, например, женщина, которая принимала участие в том же эфире, что и мы, мама восьмилетних близняшек, которых также похитил отец.

Оказывается, в социальных сетях есть целые группы, которые так и называются: "Помощь отцам в борьбе за детей", "Патриархат", где даются прямые инструкции, как украсть у матери ребенка, как к этому подготовиться. Куратором и создателем одной из таких групп является Виталий. Он объединяет вокруг себя таких же, как он "любящих" отцов. В России существует целая группировка, занимающаяся этим, а государственным органам на это наплевать! Мы неоднократно обращались к защитникам прав ребенка в Барнауле, Уфе, где был обнаружен след Виталия, ездили даже на прием к Астахову (тогда еще он был омбудсменом). Но везде только отписки, бесконечные отписки, и пожимание плечами. Если ребенок находится с отцом, не лишенным по закону родительских прав, то это – ничего страшного, а что в это время происходит с ребенком – накормлен ли он, одет, здоров, и физически и морально, - это никому не интересно.

А между тем, тревогу Нуянзины по поводу состояния ребенка били не зря, но об этом – позже.

С помощью все тех же групп в соцсетях они всеми правдами и неправдами выяснили, что Ванечка может находиться в Башкирии. Семья не из богатых, поэтому, чтобы собрать деньги на дорогу и на поиски ребенка, пришлось продать квартиру и взять два кредита. Отдельная история, как Анна с Алексеем три раза на собственном автомобиле ездили в Уфу, вычисляли номера автомобилей, принадлежащих сборищу мужчин, именующих себя "отцами", как ночами с фонариками в незнакомом городе искали по дворам эти автомобили, сколько обошли домов и квартир, где, предположительно, мог находиться Ваня, сколько соседей опросили, сколько продавцов близлежащих магазинов, где жалостью, где подкупом, заставляли делиться информацией о мужчине с ребенком. Пришлось даже нанять розыскников, на что тоже ушли немалые средства.

В ходе поисков супруги насмотрелись такого, отчего у нормального человека волосы встают дыбом. Мужчины, увозившие детей, собирались группами, снимали квартиры, оказывая друг другу всяческую "помощь и поддержку". В одной из таких квартир, вскрыть которую удалось только при помощи полиции, были обнаружены трое пьяных "отцов", спящих в компании обнаженной девушки по вызову, и бродившая среди этого бедлама трехлетняя девчушка. Девочка была возвращена матери, у которой была похищена отцом, но не всем деткам повезло также.

В очередной "малине" глазам оперативников и наших героев предстала жуткая картина: девочка, умершая от астматического приступа, и пьяный отец, который просто побоялся вызвать "скорую", зная, что ребенок находится с ним незаконно. Сам же он даже не знал, как оказать ребенку первую медицинскую помощь…

Наконец, 25 июля Ваня был найден. Случилось это благодаря помощи все тех же частных детективов. Один из них, под видом обиженного отца, связался с Виталием, чтобы, якобы, попросить у него совета и помощи, где спрятаться с ребенком. Легенда была принята, и Уразов из Тольятти, где скрывался до этого, приехал вместе с Ваней в Уфу, чтобы помочь "соратнику".

... Сейчас Ваня живет вместе со своей семьей, мамой Аней, папой Лешей и сестренкой Катей. Родным немалых усилий стоило, чтобы вернуть мальчика к нормальной жизни, но отголоски пережитого до сих пор, нет-нет, но дают о себе знать.

- Ваня был все в тех же теплых демисезонных кроссовках, в которых ушел из дома, хотя на дворе было лето, - рассказывает Анна. - Он хромал, и я подумала, что обувь жмет, но когда разула его – ужаснулась: ногти на ногах не стриглись, видимо, с апреля, и уже стали загибаться и врастать в кожу. Ребенок был грязный и обросший, но хуже того – постоянно молчал. Это мой Ваня, который был подвижным, разговорчивым, веселым. Купленный блин он съел тут же чуть ли не вместе с бумагой. А дома боялся подойти к столу, пока его не подведешь. Лишь когда стал понемногу рассказывать о том времени, когда жил с Виталием, я узнала, что его били по рукам, если он брал еду без спроса, спал ребенок на голом линолеуме, а когда просил укрыть его, слышал от папы, что летом и так тепло.

Анна со слезами в голосе рассказывает, что Ваня разучился пользоваться ложкой и держать карандаш, не ходит на горшок. Единственное, что может его заинтересовать – это компьютерные игры, он постоянно твердит про зомби, и что нужно пройти еще один уровень. Видимо, чтобы ребенок не доставлял хлопот, Виталий на целый день усаживал его за компьютер.

… Сейчас в доме Анны нет ни компьютера, ни планшета, только книги и игрушки. Три психолога в один голос сказали, что отец убил Ваню как личность, подавив его внутреннее "я", и посоветовали, как и судмедэксперт, проводивший экспертизу, ограничить, а лучше исключить общение с Виталием. Но сделать это по нашим законам не так-то просто…

Сразу же после всего произошедшего Анна подала на лишение родительских прав. А Виталий, в свою очередь, подал заявление на обжалование. Жалоба рассматривалась три месяца, суд был назначен на 4 октября, но его перенесли на 18 число. Все это время Анна, боясь, что Виталий сделает еще какую-нибудь гадость, вынуждена скрываться. Ведь по закону все это время "папа" может общаться с Ваней без ограничений. Скоро решение суда, которого ждут не только Нуянзины, но и многие СМИ, освещавшие эту историю, будет вынесено, и тогда семья, наконец-то, сможет вздохнуть спокойно.

Маленькое чудо произошло, когда Ваня начал общаться со своей младшей сестренкой Катей. Пока мама и папа искали Ваню, девочка жила с бабушкой и дедушкой, и первое время, пока ребенок адаптировался к новым условиям, тоже. Малышке удалось сделать то, что оказалось непосильным для психологов и мамы: за совместными играми Ваня вновь стал общительным, улыбчивым, снова рассказывает стихи и вспоминает буквы и цифры, с удовольствием ходит на прогулку, хотя первые дни категорически отказывался выходить из дома.

Особое место в этой истории – у Алексея Нуянзина. Не каждый смог бы сделать столько для своей любимой женщины и ребенка, по сути – чужого. Но, как видно, есть мужчины, для которых слово "семья" - не пустой звук. А что там говорят другие - не важно. Пусть говорят.

Автор: всети.net

По этой теме: Залесовский районАлексей Нуянзин"Пусть говорят"шоуВиталий Уразов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3234

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Дай Бог этой семье счастья!!!!! Храни их детей!!!!!

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика