Описаны биологические особенности фасоли, сорта и место в севообороте, система обработки почвы, технологии внесения удобрений, подготовки семян и посева, химической защиты от сорняков, вредителей и болезней, описаны способы уборки
Фасоль (Phaseоlus vulgaris) — ценное пищевое зернобобовое растение. В ее семенах содержится до 30% белка, до 3% жира, а в белке – все необходимые для человека аминокислоты, по питательности приближающиеся к белкам животного происхождения. Непосредственно в пищу используются семена зерновых сортов, а недозрелые бобы овощных сортов фасоли идут для изготовления консервов
Благодаря высокой биологической и технологической ценности белков фасоль находит применение в качестве специфических добавок в хлебопекарной, макаронной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности. Из нее получают ряд медицинских препаратов. В полеводстве для механизированного возделывания пригодны скороспелые сорта кустовой фасоли. Сорта вьющегося, полувьющегося типов и с завивающейся верхушкой обычно более позднеспелые, менее технологичны. Вьющиеся сорта выращивают в основном на приусадебных участках.
ФГБНУ Всероссиский НИИ зернобобовых и крупяных культур
- Как головной научно- методический центр институт координирует работу научно-исследовательских институтов и вузов России, занимающихся проблемами зернобобовых культур, гречихи и проса, разрабатывает Межведомственные координационные программы фундаментальных и приоритетных прикладных исследований, организует и проводит конференции, совещания, семинары, Дни поля, активно участвует в выставках научных достижений различных уровней.
ФГБНУ Всероссиский НИИ зернобобовых и крупяных культур
Ниже Вы можете сказать методические рекомендации по выращиванию фасоли.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ