О региональном центре
141311 Московская область, Сергиево-Посадский район, д. Глинково, 77
телефон: +7 (495) 223-70-33
e-mail: rosagroconsult@mail.ru

Переработка картофеля

Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование.

1 1

Картофель является одним из важнейших продуктов питания. Его переработка в картофелепродукты получила широкое распространение в мировой практике и приобретает все бóльшую популярность в России, особенно картофель замороженный фри, хрустящий, чипсы, сухие пюре, крупка и др.

За консультационной поддержкой обращаться
-- ФГБОУ ДПО "Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса". Эксперты ФЦСК готовы раскрыть вопрос о состоянии производства и переработки картофеля в России. Подробно проконсультируют о требованиях, применяемых к картофелю, предназначенному для переработки, применяемых сегодня ресурсосберегающих технологиях и оборудовании, вариантах использования отходов, а также перспективности, целесообразности и эффективности переработки картофеля.

По литературным источникам, потери урожая картофеля при хранении достигают 20%, а в ряде хозяйств – до 30%. Обеспечение населения и перерабатывающей промышленности картофелем связано с созданием специализированных предприятий по его переработке на различные продукты питания длительного срока хранения с использованием ресурсосберегающих технологий. Комплексная переработка картофеля на базе безотходных и малоотходных технологий позволяет решить ряд социальных задач, создать государственный резерв запасов продукции длительного хранения на случай неурожая, значительно снизить потери при хранении, затраты на транспортировку и хранение, затраты труда при приготовлении блюд из картофеля в сети общественного питания, в детских и других учреждениях. Об эффективности переработки картофеля в большой ассортимент продуктов питания свидетельствует зарубежный опыт развития картофелеперерабатывающих стран. В Англии, США, Франции, Германии, Голландии перерабатывают до 20-60% продовольственного картофеля, в России – около 1%. Внедрение на перерабатывающих предприятиях ресурсосберегающих технологий переработки картофеля является одним из существенных резервов увеличения выпуска готовой продукции и повышения эффективности производства.

Автор: Консультант Василий Тютин

kartofel

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 22443

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
  • Район
  • Регион
  • Страна
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика