Разработанные специалистами нашего Центра проекты создания рыбных цехов укомплектованы всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла первичной переработки рыбы.
Рыбный цех заводской готовности (переработка 200, 500, 1000 кг в смену). Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла первичной переработки рыбы. Заморозка производится в формах, в полиэтиленовых мешках. Объем морозильной камеры от 1 до 2 тонн хранения, в зависимости от объемов переработки. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда. Рыбные цеха полностью отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Рыбный цех устанавливается рядом с местом добычи сырья или в другом удобном месте. Первичная переработка рыбы с получением, переработкой и хранением-заморозкой следующих продуктов:
Филе рыбное с кожей и без;
Рыба потрошёная.
Рыба солёная: сельдь солёная (тихоокеанская и атлантическая), упакованная в пластиковую тару.
Рыба вяленая: рыба (речная) вяленая упакованная в вакуумную упаковку.
Рыба копчёная: рыба горячего копчения (палтус, камбала, скумбрия, треска, навага, налим и др.) упакованная в вакуумную упаковку; рыба холодного копчения (лососевые, сельдевые и скумбриевые виды) в вакуумную упаковку.
Краткое описание проектов создания рыбных цехов различной мощности можно скачать здесь: