674640 Забайкальский край, Александрово–Заводский район, С.Александровский Завод, ул. Комсомольская 3а
телефон: +7 (30-240) 2-12-43
e-mail: gazeta.alzav@yandex.ru

"Мои года – моё богатство"

Есть люди, добротой щедры, И щедрость, без остатка отдавая, Горят, как маленькие яркие костры, Своим теплом других обогревая.

. .

17 января 2019 года отмечает свой замечательный 90-летний юбилей удивительная женщина, Ветеран труда, Учитель с большой буквы - Алевтина Евгеньевна Кирпичникова.

Алевтина Евгеньевна родилась 17 января 1929 года в д. Косерино Ярославской губернии Некоузского уезда в семье крестьянина. В 1936 году вместе с матерью переехала в г. Ленинград, где работал отец. После блокады ей посчастливилось выехать на родину к родным тёткам на ст. Волга Ярославской области. Там она закончила 7 классов и поступила в Щербаковское педагогическое училище. В 1948 году по распределению Министерства просвещения приехала работать в Александрово-Заводский район Читинской области, в село Акатуй, где проработала 2 года учителем начальных классов. 10 лет проработала в Верх-Аленуйской школе.

В 1960 году Алевтина Евгеньевна была переведена в Бохтинскую школу учителем начальных классов. В это время она поступила в Читинский государственный педагогический институт на филологический факультет (заочно). Окончив институт, стала работать учителем русского языка и литературы. Алевтина Евгеньевна проработала в школе 50 лет.

За добросовестный и многолетний труд награждалась почётными грамотами и благодарностями. Алевтина Евгеньевна награждена значком "Отличник народного просвещения" и медалью "За доблестный труд".

Эта энергичная, весёлая, оптимистичная женщина вызывает восхищение. Она живёт и радуется жизни, несмотря на проблемы со здоровьем.

И сегодня, поздравляя Алевтину Евгеньевну с юбилеем, мы говорим ей:

Так пусть и впредь с заботой и любовью

Дарует мир уют, тепло и свет.

От всей души – отличного здоровья,

И долгих ещё добрых и счастливых лет!

Автор: С уважением, Отдел Образования, молодёжной политики и спорта администрации муниципального района «Александрово-Заводский район»