Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Александрово–Заводского района Забайкальского края

674640 Забайкальский край, Александрово–Заводский район, С.Александровский Завод, ул. Комсомольская 3а
телефон: +7 (30-240) 2-12-43
e-mail: gazeta.alzav@yandex.ru

Несанкционированная торговля

В последнее время на территории нашего района имели случаи несанкционированной торговли рыбной продукции, которую реализовали в центре села у дороги.

. .

Уважаемые покупатели!

В последнее время на территории нашего района имели случаи несанкционированной торговли рыбной продукции, которую реализовали в центре села у дороги. Лещи, окуни, щуки и другая свежая речная рыбешка, разложенная по грязным ящикам и расставленная прямо у дороги - привычная картина. Товар подморожен, поэтому определить качество такой рыбки невозможно. На вид вроде хороша, да и недорого! И хотя все мы знаем, что торгуют нелегально, покупать на улице негигиенично, зачастую опасно для здоровья, но… все равно покупаем. Помимо отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих происхождение рыбы и ее качество, как правило, о санитарной книжке вообще речи нет. Причем в последнее время многие торгаши стали опытными и прикрываются различными ИП (индивидуальными предпринимателями), однако на деле выясняется, что никаких разрешений на продажу рыбы у них нет.

Чем может обернуться для нас покупка рыбы на улице? Специалисты уверяют, массой неприятностей. Начиная от легкого расстройства желудка и кончая опасным заболеванием - гельминтозом.

При покупке рыбы и морепродуктов рекомендуем приобретать в местах организованной торговли - магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках; при выборе следует обращать внимание на температурный режим хранения, внешний вид, запах рыбной продукции, наличие информации о продукте, наименовании продукта, наименовании и местонахождении изготовителя, составе продукта, пищевой ценности, условиях хранения, массе нетто без учета массы глазури, в том числе о дате изготовления и сроках годности. Особое внимание обращайте на условия хранения пресервов и икры рыбной, они должны хранится при температуре от -2 до -6 ºС. В случае возникновения сомнения в качестве рыбной продукции требуйте документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность, продавцы по требованию потребителя должны ознакомить с товарно-сопроводительными документами, в которых будут указаны сведения о документе, подтверждающем соответствие продукции. В свою очередь потребитель может проверить указанные в товарно-сопроводительных документах сведения о сертификатах соответствия или декларациях о соответствии по единому реестру сертификатов соответствий или единому реестру деклараций о соответствии, которые размещены в свободном доступе на сайте Федеральной службы по аккредитации fsa.gov.ru

Автор: Эксперт - специалист Роспотребнадзора И.М.Макарова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 569

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика