телефон: +7 (34152) 2-10-01
e-mail: rgznamya@udmnet.ru

Её восхищают рассветы и закаты

Сюмсинка Елена Ардашева – красавица, хорошая жена, любящая мама, автоледи

Какие они, современные молодые женщины? Мобильные, умные, знающие толк в современных технологиях, умеющие решать много дел за день.

Среди них сюмсинка Елена Ардашева. Кто бывал в Сюмсинском отделении Сбербанка, наверняка обращал внимание на хрупкую миловидную девушку с белоснежной улыбкой. После окончания Ижевской государственной сельскохозяйственной академии по специальности "экономика агропромышленного комплекса" Елена устроилась на работу в сбербанк. Сейчас она старший менеджер по обслуживанию клиентов.

В канун женского праздника 8 Марта я задала ей несколько вопросов.

- Елена Сергеевна, чего хотелось бы добиться в жизни или что нужно для женского счастья?

- У меня нет какой-то глобальной цели, я живу и радуюсь каждому дню. Я достигла всего, чего хотела: у меня есть семья, дом, работа. Живем в доме, который построили сами, помогали родители. Самая женская черта во мне – создавать уют в доме, баловать семью вкусняшками, быть хорошей мамой и женой.

- Балуете семью вкусняшками. Знаю, что печете замечательные торты!

- Мне кажется, что в наше время каждая мама в декретном отпуске начинает печь торты. Я не стала исключением. Думала, испеку разок, семью порадую. Но меня это увлечение затянуло: постоянно смотрела видеоуроки в Интернете и пыталась это все повторить. На каждый семейный праздник старалась приготовить торт с новой начинкой. Выкладывала фотографии тортов в социальные сети, и каждый комментарий еще больше меня вдохновлял. Сработало сарафанное радио: пошли заказы со всего района. До сих пор еще многие пишут, хотя уже полгода не пеку.

- Елена Сергеевна, познакомьте со своей семьей.

- Супруг Алексей Иванович работает вахтовым методом в Новом Уренгое. Сын Никита, ему восемь лет, учится в 1 классе, занимается в лыжной секции. Дочери Аните три года, посещает детский сад "Березка", тоже любит кататься на лыжах.

- Трехлетняя Анита на лыжах! Восхищаюсь Вами и ею! Я Вас видела на республиканских зимних сельских спортивных играх в Вавоже. Вы впервые выступали в полиатлоне?

- Спортом никогда особо не увлекалась, просто люблю гулять на лыжах в лесу, дышать свежим воздухом и любоваться природой. Но в какой-то момент поняла, что хочу большего, купила новые лыжи и начала бегать. С мужем каждый вечер тренировались на освещенной трассе, принимали участие в вечерних гонках, где меня заметила Елена Колпакова, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике, и пригласила на сельские игры. И тут роль сыграла, мне кажется, моя целеустремленность. Поскольку для лыжных гонок у меня пока не хватает скорости и техники, мне предложили попробовать себя в полиатлоне, так как можно заработать очки еще на стрельбе и отжиманиях. Мне очень понравился уровень проведения сельских спортивных игр.

- Что может Вас удивить?

- Меня всегда восхищают рассветы и закаты. Могу ехать за рулем и засмотреться на закат. Мечтаю увидеть северное сияние во всей красе.

- Если очень захотеть, то мечта обязательно сбудется. Вы – автоледи. Автомобиль помогает решить много дел?

- Безусловно! Алексей уезжает на работу, не всегда бывает дома. Утром надо успеть увезти детей в садик, в школу и самой не опоздать на работу, а вечером еще купить продукты. Поэтому автомобиль – это мобильное средство передвижения, помощник в семье.

- Что дарят Вам родные на 8 Марта?

- Весь холодильник увешан рисунками, поделками и грамотами детей, все бережно храню и складываю в коробочку. Для меня это самые лучшие подарки! Супруг Алексей на 8 Марта дарит мои любимые тюльпаны. Люблю тюльпаны за их, казалось бы, простой внешний вид, но в них заложен глубокий смысл – символ весны, солнца, приближающегося лета и тепла.

- Ваши пожелания в честь женского праздника.

- Желаю всем женщинам, девушкам быть счастливыми, желанными, наслаждаться каждым мгновением, утопать в любви и восхищении!

- Спасибо!

Автор: Раиса ВОЛКОВА.