Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельная газета Мари-Турекского муниципального района

425500, Республика Марий Эл, Мари-Турекский район, п. Мари-Турек, ул. Парковая 5
телефон: +7 (83634) 9-34-63
e-mail: znamyamt@mail.ru

Спасибо за обед!

20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник — День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.

Работа повара связана с фантазией и импровизацией, но легкой ее не назовешь. Казалось бы, на дворе XXI век, однако многие операции все равно приходится выполнять вручную, вблизи раскаленной плиты или в клубах пара, целый день на ногах, в постоянных хлопотах и трудах. И выходит, что творческая работа – это одновременно и тяжелый физический труд.

В эту профессию приходят по-разному. Кто-то заканчивает специальные учебные заведения, кто-то учится азам прямо на рабочем месте. Алевтина Елкина после окончания Мари-Турекской средней школы пошла работать в пельменную, которая находилась в райцентре. После четырех лет работы выучилась на повара в Кооперативном училище в Йошкар-Оле. Вернулась в родной поселок и устроилась поваром в столовую райпо. Ну, а чтобы быть хорошим поваром, нужно быть: трудолюбивым, ответственным, грамотным, внимательным человеком. И, конечно же, любить свою профессию. С каждым днем Алевтина Александровна узнавала все больше секретов в поварском деле, многому училась в процессе работы. В любой профессии, в том числе и повара, важно не стоять на одном месте, а постоянно учиться: на практике и у других мастеров кулинарного дела. Были времена, когда Алевтина Александровна активно участвовала в проводимых в районе профессиональных конкурсах мастерства.

В столовой она проработала более 10 лет. Потом была работа в столовой ныне техникума механизации сельского хозяйства. С хорошей стороны Алевтина Елкина вспоминает работу в летнее время в пионерском лагере "Зори". По два месяца каждое лето они готовили вкусную еду для отдыхающих в лагере детей. В 1992 году перешла работать в столовую Мари-Турекской средней школы. И до сих пор она продолжает свою поварскую деятельность здесь. Сколько интересных и вкусных блюд приготовила Алевтина Елкина за годы работы поваром, не сосчитать. Сейчас за ее плечами уже солидный стаж в этой профессии: нынче 40 лет. Читайте продолжение в №42 от 19 октября

Автор: Лариса Меркушева

По этой теме: здоровое питание

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 590

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика