Добыча черной икры в этом году в регионе завершилась. По предварительным данным, ее произвели 11 тонн, пишет ТАСС. Впервые в этом году деликатес экспортировался в Хьюстон (США).
В регионе черная икра выращивается в искус-ственных условиях, 90% идет на продажу в крупные российские города, около 10% – в ЮФО, менее 1% поступает в северные регионы страны. Удешевление стоимости деликатесного продукта эксперты не прогнозируют, объясняя это дорогим и трудоемким процессом разведения осетровых. Так, первый раз осетр дает икру в возрасте 9-10 лет, а белуга зреет до 16-17 лет. Повторно получить икру можно будет только через несколько лет, сообщает информагентство.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ