Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Алнашского района Удмуртской Республики

427880, Удмуртская Республика, Алнашский район, село Алнаши, улица Комсомольская, 9
телефон: +7 (34150) 3-14-64
e-mail: alnred2@udm.net, alnred@mail.ru, alnred@yandex.ru (бухгалтерия)

Поблагодарил алнашцев за активность

12 октября Глава республики Александр Бречалов побывал с рабочим визитом в Алнашском районе.

Насыщенная программа Александра Владимировича, которого в поездке сопровождал глава района Алексей Семенов, началась с посещения объекта торговли в с. Алнаши, принадлежащего местному предпринимателю Ивану Самсонову, где в настоящее время проводится масштабная реконструкция. После осмотра здания руководитель республики посетил жилой дом директора ООО "Дядя Ваня". За чашкой чая Александр Бречалов и Иван Самсонов обсудили вопросы развития предпринимательства в районе.

Иван Иванович отметил, что конкуренция в сфере торговли на селе очень высокая, поэтому он старается быть ближе к народу и открывать торговые точки в отдалённых деревнях. За счет собственных средств он построил уже в районе 10 зданий общей площадью около 3 тыс. кв. м. Все они отвечают современным требованиям, имеют современный вид. Ежегодный товарооборот ООО "Дядя Ваня" составляет более 30 млн. рублей.

Как индивидуальный предприниматель Иван Иванович начал свою деятельность в 1989 году. У него сегодня работает 28 человек.

В ходе рабочей поездки по району А. Бречалов посетил несколько строящихся объектов, в том числе в с. Алнаши. Первым делом он поинтересовался ходом работ на строительстве Алнашской средней школы и пообщался с рабочими, а также посетил стадион Алнашской детско-юношеской спортивной школы, чтобы ознакомиться с ходом работ по его реконструкции.

Александр Владимирович поинтересовался у подрядчика ООО "Удмуртская строительная организация" сроком сдачи стадиона, потому что из-за отсутствия щебня отставание от графика составляет 2 месяца. Была названа дата 20 октября, а окончательно он вступит в строй 1 ноября. Также его ознакомили с проектом будущей лыжной базы в райцентре.

Далее команда главы республики посетила ООО "Писеевское" (рук. Николай Михайлов). В деревне Нижний Сырьез он побывал в школе, строящемся комплексе кафе-сельский клуб или, как его называет Николай Иванович, комбинате общественного питания, где будут открыты пекарня, мясной цех, пельменная, которые будут работать круглогодично. А в большом зале можно будет проводить культурно-массовые мероприятия — юбилеи, свадьбы, тематические вечера и т.д., потому что местный клуб давно находится в аварийном состоянии. Здесь же можно будет проводить дискотеки. Остается подвести к объекту природный газ. К концу года, как здесь заверили, объект будет сдан. Рядом с кафе, где были заросли клена, построена спортивная площадка для игры в мини-футбол. Со временем вся эта территория должна превратиться в досуговый центр. Что интересно, все это сделано своими силами и на средства хозяйства. Заинтересовал главу и построенный нынче капитальный мост через реку Чаж в д. Нижний Сырьез (старый находился в аварийном состоянии). На его строительство 300 тыс. рублей выделила администрация района, остальную сумму — больше миллиона рублей — предприятие. При его строительстве использован местный материал.

Николай Михайлов, - крепкий хозяйственник, стаж работы его в сельском хозяйстве составляет 22 года, активно занимается развитием своего хозяйства. Он пригласил А. Бречалова посмотреть еще один строящийся объект на территории фермы в д. Нижний Сырьез - родильное отделение, хотя этот пункт не значился в программе его визита. Его строительство подходит к завершению. Отделение рассчитано на 70 коров и 120 телят. В следующем месяце местные строители обещают его сдать в эксплуатацию. А всего за годы его руководства в хозяйстве построены коровники на 200 и 400 голов, телятник на 300 голов, два телочника на 400 голов.

Поездка главы республики в район завершилась встречей с активом района в д. Старая Шудья, где состоялась презентация проекта "Практика привлечения средств граждан на реализацию вопросов местного значения по механизму самообложения", которую подготовил глава поселения "Ромашкинское" В. Слесарев. Он подробно рассказал, как при активном участии жителей деревни удалось решить проблему снабжения деревни питьевой водой. Чтобы деревню полностью обеспечить водой, здесь еще необходимо установить водобашню.

Александр Бречалов поблагодарил жителей деревни за активность и пообещал изыскать средства на установку в деревне водобашни. В заключительном выступлении он сказал, что благодарен алнашцам за активную позицию в решении вопросов жизнедеятельности своих поселений.

О том, какие проекты реализуются в районе, рассказал глава района Алексей Семенов, а также он доложил об исполнении поручений главы региона после его первого визита в район год назад. В завершение встречи участники обратились к главе региона с различными вопросами, просьбами и предложениями.

Автор: Леонид Ушаков

По этой теме: Бречаловвизиты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 992

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика