Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Алнашского района Удмуртской Республики

427880, Удмуртская Республика, Алнашский район, село Алнаши, улица Комсомольская, 9
телефон: +7 (34150) 3-14-64
e-mail: alnred2@udm.net, alnred@mail.ru, alnred@yandex.ru (бухгалтерия)

Тесное взаимодействие – основа развития

17 июня спикер республиканского парламента Владимир Невоструев и члены президиума Государственного Совета УР побывали с рабочим визитом в Алнашском районе.

В ходе поездки депутаты вместе с главой района Алексеем Семеновым посетили ряд объектов АПК и социальной сферы, расположенных в селе Нижнее Асаново.

Планируется увеличение производства молока

Визит гостей начался с посещения современной роботизированной молочнотоварной фермы на 800 голов в СХК "Колхоз "Молодая гвардия" и ознакомления с ходом строительства второго коровника. Руководитель хозяйства Михаил Крылов отметил, что они с каждым годом планомерно наращивают объёмы производства. По сравнению с девяностыми годами 20‑го века увеличили производство молока в 5–6 раз. Через два месяца планируют сдать новую ферму и увеличить производство молока до 24 тонн в сутки.

На данный момент на 885 дойных коров в племзаводе надаивают по 19 тонн молока в день. Максимальная продуктивность коровы — 45 литров. В сутки доят 2 раза, с запуском второго коровника будет трехразовая дойка. В хозяйстве работают молодые перспективные специалисты, которых СХК обеспечивает жильём и выплачивает достойную зарплату.

Поддержка хозяйством социальных объектов

Депутаты Госсовета побывали в отремонтированном по национальному проекту спортзале Асановской средней школы им. Т. К. Борисова, обсудили с руководством учебного заведения вопросы безопасного пребывания детей в школе, возложили цветы к памятнику Трокаю Борисову и мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной вой­ны. Отрадно, что огромная помощь и финансовые вложения в поддержку Асановской школы оказывает сельхозпредприятие. Каждый год поощряет премиями лучших учеников школы и спонсирует различные мероприятия.

В Нижнееасановском ФАПе депутаты ознакомились с работой учреждения, пообщались с сотрудниками, посмотрели оснащение и состояние кабинетов. Как отметила главный врач Алнашской больницы Вера Майкова, помещение ФАП-а капитально отремонтировано при поддержке СХК "Колхоз "Молодая гвардия" и передано хозяйством району. На капитальный ремонт было направлено 1 млн 200 тысяч руб­лей, в том числе в рамках ремонтных работ ФАП обеспечен доступом к сети Интернет. Сегодня в фельдшерско-­акушерском пункте села работают два фельдшера и уборщица. При этом хозяйство взяло на себя обеспечение и содержание стоматологического кабинета и кабинета физиолечения, а также работающих в них медицинских специалистов. В физиокабинете есть оборудование для кварцевания, ультравысокочастотной терапии, электрофореза и ингаляции. ФАП обслуживает и жителей соседних поселений. Председатель Госсовета выразил слова искренней благодарности работникам ФАП-а за их непростой и очень важный для людей труд. Владимир Невоструев поздравил медицинских работников с их профессиональным праздником и вручил цветы и денежный сертификат на развитие материально-­технического оснащения медучреждения.

Парламентарии посетили и новый сельский дом культуры, строительство которого велось по нацпроекту "Культура". Сегодня это популярное место отдыха и досуга для детей и взрослых: здесь проводятся квесты для молодёжи, игры, КВНы, интеллектуальные конкурсы, концерты. В клубе занимаются народно-­фольклорные коллективы, работает 11 кружков и 4 любительских объединения. Надо отметить, что и здесь сельхозпредприятие "Молодая гвардия" приняло активное участие в строительстве и оборудовании нового здания, благоустройстве прилегающей территории.

Спикер республиканского парламента подчеркнул важность ответственного неравнодушного отношения руководителя сельхозпредприятия к жизни и быту селян. А также он искренне поблагодарил за инициативность, активную позицию главу МО "Асановское" Игоря Боброва и отметил Почётной грамотой Госсовета УР, вручил памятные подарки.

— Еще с советского времени колхозы поддерживали деревни, села. Здесь эта традиция продолжается и сегодня, хозяйство во всём помогает населенному пункту. И она должна передаваться из поколения в поколение. Именно тесное взаимодействие предприятий, администрации, жителей — основа динамического развития сельских территорий, подчеркнул Владимир Петрович.

Заседание Госсовета УР прошло в районной администрации

В этот же день в зале администрации Алнашского района состоялось выездное заседание Президиума Государственного Совета УР.

О том, какие мероприятия проводятся в Год села в Алнашском районе, рассказал глава района Алексей Семенов. Он сообщил, что на территории района планируется реализовать 11 проектов на общую сумму 150 млн. руб­лей. В том числе речь идёт о строительстве сетей водоснабжения и газораспределения в двух микрорайонах села Алнаши, что позволит обеспечить ресурсами 185 участков, 91 из которых предоставлен многодетным семьям. Также в этом году по программе инициативного бюджетирования в новых микрорайонах планируется ремонт улично-­дорожной сети. В трёх образовательных учреждениях района: Писеевской, Удмурт-­Тоймобашской и Новоучанской школах запланирован капитальный ремонт. Кроме того, в этих учебных заведениях будут созданы "Точки роста" и коворкинг-зоны для проектной деятельности. На двух первых объектах работы ведутся уже с мая. В селе Нижнее Асаново в рамках Года села будет отремонтирован спортивный зал, который был передан району колхозом "Молодая гвардия". Планируется также обновить здание Нижнесырьезского сельского культурного центра в муниципальном образовании "Писеевское", которое признано аварийным. Кроме этого, будет проведен ремонт более 7 километров дорожного полотна. А в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" в этом году в центре села Алнаши появится фонтан.

Также в этот день на заседании подробно рассмотрели вопросы кадрового обеспечения первичного звена здравоохранения. Главный врач районной больницы Вера Майкова рассказала об обеспечении кадрами Алнашской районной больницы. По ее словам, укомплектованность врачебных должностей на 1 января 2021 года в медицинских организациях МО составила 90,9 процента, что значительно выше, чем средний показатель по районам республики. Укомплектованность средним медперсоналом в районе — 102,8 процента. При этом, при медицинских организациях открыты отделения гериатрической и паллиативной помощи.

Завершилось заседание награждением. Так Почётными знаками Госсовета УР "За вклад в развитие парламентаризма" отмечены глава Алнашского района Алексей Семенов, депутат Госсовета УР первого созыва Виталий Городилов, депутат Госсовета УР второго созыва Нина Образцова. За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе Удмуртии Благодарностью председателя Государственного Совета награждены директор ООО "Решительный" Виктор Ганьков и председатель СХК "Колхоз "Молодая гвардия" Михаил Крылов. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения УР Почётной грамотой Госсовета УР была отмечена и главный врач Алнашской районной больницы Вера Майкова. Также в этот день награды из рук спикера республиканского парламента получили и представители соседних районов.

Автор: Ирина Ильина; пресс-служба Госсовета УР

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 360

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика