Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Петропавловская районная массовая общественно-политическая газета

659660, Алтайский край, с.Петропавловское, ул. Ленина,99
телефон: +7 (38573) 2-22-65
e-mail: udarnik@ab.ru; udarnikpetrreklama@yandex.ru

Готовность №1

В связи с возникновением пожарной опасности в лесах, на территории региона объявлен пожароопасный сезон. Особый режим установлен Постановлением Правительства Алтайского края.

Местным властям дано поручение предпринять меры, направленные на защиту населения и территорий от ЧС, связанных с природными пожарами.

НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ особого режима в регионе запрещается посещение лесов. Также накладывается вето на разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах и на землях сельхозназначения. Разводить огонь запрещается вдоль дорог, в зонах рек и озёр, в поселениях и городах, в садоводствах. В связи с высокой пожарной опасностью все подразделения лесной охраны приведены в состояние повышенной готовности. Дежурство на лесопожарных станциях идёт круглосуточно. Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно по трём направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха на патрульных вертолётах и с помощью космического мониторинга. За предшествующие две недели апреля причинами лесных пожаров стали более 20 случаев сельхозпалов. На полях Первомайского, Алейского и Усть-Пристанского районов зарегистрировано наибольшое число возгораний. Первый в 2017 году лесной пожар произошёл в Хабарском районе на территории Знаменского лесничества. Его виновником стал фермер, сжигавший пожнивные остатки на своих полях. Он не принял меры, и огонь перебросился на лесополосу, в результате было повреждено 2,7 га лесных насаждений. Благодаря оперативным действиям пожарной охраны и работников лесничества удалось ликвидировать лесной пожар и не допустить распространения огня. В 2016 году в Алтайском крае были привлечены к административной ответственности 36 человек, по вине которых происходили сельхозпалы. Руководители ЛПХ, сельхозпредприятий и трое глав сельских поселений заплатили административные штрафы за сельхозпалы, которые в результате стали причиной возгорания леса. В отношении лиц, виновных в допущении пожаров, предусмотрена административная ответственность со штрафом до 250 тыс. руб. В случаях, когда пожар повлёк особо тяжкие последствия, возможна и уголовная ответственность: лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. руб.

Автор: Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 257

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика