Продолжается работа над краевым проектом Книги памяти Алтайского края, возобновлённая в 2018 году по поручению Губернатора региона. Проект реализуется в виде интернет-сайта www.altai-pamyat.ru.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ на сайте размещены биографические справки о 369 уроженцах и жителях Алтайского края, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Имена 112 из них ранее не были увековечены в девятитомном издании Книги памяти Алтайского края, вышедшей в 1990-х годах, и до настоящего времени являющейся единственным официальным источником о судьбах наших земляков, погибших на фронте.
В указанном проекте размещаются данные о военнослужащих Красной армии – уроженцах и жителях Алтайского края, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, информация о которых не вошла в девятитомное издание Книги памяти 1990-х годов. В новое издание также включаются биографические справки о бойцах и командирах, ранее увековеченных в упомянутой выше Книге памяти с принципиальными ошибками, такими как: неверная дата рождения или гибели; неверно указанное место захоронения, или отсутствие данных о таковом; допущенные искажения в имени, фамилии или отчестве.
Кроме того, в проекте размещается информация о военнослужащих, считавшихся пропавшими без вести, но на самом деле погибших, или найденных позже поисковиками, а также о тех, кто вернулся с фронта, но был увековечен в Книге памяти Алтайского края как погибший или пропавший без вести.
В целях дальнейшего развития интернет-проекта "Книга памяти Алтайского края" и возможности размещения данных о земляках, погибших или пропавших без вести в годы войны, к участию в нём приглашаются жители нашего региона. Граждане могут обратиться в органы местного самоуправления, взаимодействующие с рабочей группой проекта, с просьбой об увековечении памяти родственников, погибших или пропавших без вести на фронте. Для подтверждения сведений, указываемых в таких обращениях, необходимо опираться на следующие документы: извещение о гибели военнослужащего; книги призыва, хранящиеся в районных военкоматах; свидетельства сослуживцев военнослужащего; иные документы, сохранившиеся в семье, которые могут подтвердить те или иные факты, необходимые для внесения в Книгу памяти.