Глава района с заместителями, общественной приёмной "ЕДИНАЯ РОССИЯ", специалистами различных организаций и ведомств посещал ряд сёл. Такой формат общения позволяет жителям задавать острые вопросы по всем социально значимым направлениям.
Информационные встречи с населением продолжается. Такой формат общения основан на принципе открытости власти. Он позволяет жителям района задавать острые вопросы по всем социально значимым направлениям. Прошлую неделю глава района Иван Панченко совместно со своими заместителями, общественной приёмной "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководителями и специалистами различных организаций и ведомств посещал ряд сёл района.
Вопросы, касающиеся здравоохранения, во всех поселениях идентичны: платное УЗИ, ограниченное количество талонов на приём к эндокринологу, очереди возле регистратуры. Житель Солнечного сетовал на то, что невозможно записаться к некоторым специалистам, например, к неврологу. Главврач предложил мужчине прямо из зала, где шла встреча, позвонить в колл-центр. В результате мужчину записали к специалисту на следующий день. Со своей стороны Александр Сучков призвал присутствующих обязательно предупреждать по телефону сотрудников колл-центра в случае, если, предварительно записавшись к врачу, по каким-то причинам прийти на приём не можете. Также он отметил, что для отлаженной работы регистратуры и врача, и удобства пациентов, амбулаторные карты перед приёмом будут разносить наёмные рабочие. Таким образом, по мнению главврача, можно предотвратить очереди возле регистратуры. Поделился Александр Анатольевич с сельчанами новостью – вскоре на территории диагностического центра откроется межрайонный центр реабилитации.
В Дмитриевке сельчане обеспокоены отсутствием почтальона. "Заведующая почтовым отделением работает с утра и до обеда. После этого ей необходимо письма и корреспонденцию разнести по селу… Почему человек должен всё это бесплатно делать? Хорошо, что она у нас ответственная", – возмущались дмитриевцы. А в Новоалексеевке сельчане сетовали на то, что в здание почты страшно зайти - ремонт там не делался очень давно. По этим вопросам глава района обещал разобраться лично, встретившись с заведующей почтой.
Почти в каждом поселении поднимались вопросы о незаконном обороте алкоголя, о вырубке леса.
Житель Дмитриевки интересовался, почему сельчанам запрещают торговать на трассе продукцией, выращенной в собственных садах и огородах. "Мы построили навес, торговые точки от трассы расположены на безопасном расстоянии - чуть больше десяти метров. Тем не менее, навес тот спилили… писал я об этом в различные службы…"
Солнечненцы и дмитриевцы отметили, что в их домах, после смены теплоснабжающей организации, стало намного теплее. Иван Панченко поделился с жителями Солнечного новостью, что вскоре в их селе будет работать жижеоткатчик.
Не устраивает солнечненцев и маленькое пастбище: "Пасти скотину негде, все земли во владении местных КФХ". С этим вопросу глава района обещал разобраться, встретившись с руководителями КФХ.
А в Новоалексеевке пожаловались на отсутствие баяниста в ДК! Замглавы Елена Меркулова пояснила, что это редкая, вымирающая профессия, и привлечь такие кадры в деревню практически невозможно.
На самый наболевший во всех поселениях вопрос – о состоянии дорог, Панченко ответил, что администрация района сейчас работает в направлении удешевления приобретаемого пескогравия, что, возможно, поможет решить часть вопросов, касающихся состояния дорог в районе.
В Троицком глава поселения Инна Ковалевская выступила с отчётом о проделанной за год работе. Отметила, что население не активно выходит на субботники, не благоустраивает свои территории. Сельчане же посетовали на отсутствии ветеринарного врача. Глава района призвал жителей Троицкого навести порядок на своих территориях, и, по возможности, помочь главе поселения в уборке заброшенных участков. Он подчеркнул, что в мае в Троицкое приедет административная комиссия. По поводу ветеринарного специалиста Иван Афанасьевич обещал разобраться и ответ передать через главу поселения.
Начальник отдела образования Ирина Медведева довела информацию о предстоящей аттестации школ. Директор среднебельской школы отметила, что дети из Троицкого неплохо адаптировались в их учебном заведении, большинство из них активно участвуют в мероприятиях.