Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

«Амурец» Информационная общественно-политическая газета Ивановского района Амурской области

676930, Амурская область, Ивановский район с. Ивановка ул. Торговая, 13
телефон: +7 (41649) 5-15-42
e-mail: amurec.ivanovka@yandex.ru

Актуальная повестка

После доклада главы сельской администрации из зала поступили вопросы: "Почему в Ивановке не горят фонари – ни по Ленина, ни по Торговой?", "Возле школы тоже не работает освещение, дети идут из школы – на улице темнеет!".

Административный совет при Ивановской сельской администрации под председательством главы села Валентины Ольшевской собирался на прошлой неделе. Члены административного совета, приглашённые руководители местных предприятий и организаций, заслушали выступающих и приняли участие в обсуждении предложенной повестки.

По первому вопросу – о подготовке к отопительному сезону - выступил с докладом Алексей Зотов, замглавы сельской администрации по ЖКХ. О запасах угля он сказал следующее: "45-суточный запас в ООО "Строитель-2" заготовлен на 100 процентов, в ООО "Теплодом" на 68, а в ООО "Теплосеть" - на 30 процентов!" Содокладчиками по готовности к отопительному периоду были руководители перечисленных выше теплоснабжающих организаций - Николай Морозов и Евгений Чубенко.

Из зала поступил вопрос о готовности к зиме управляющих компаний. В отсутствии их представителей Николай Морозов, как руководитель предприятия, отвечающего за подачу тепла до стен многоквартирных домов, пояснил, что "Жилкомсервис" и "Амуртрейд" в летний период должны были осуществить промывку батарей, чтобы внутридомовые сети были готовы к приёму тепла. Но такая работа проведена не везде. Там, где это не сделано, может случиться так, что паспорт готовности дома к зиме комиссией подписан не будет…

Алексей Сердюк отчитался по второму вопросу – подготовке к пожароопасному периоду. Во всех сёлах муниципального образования обустроены минерализованные полосы – то есть, произведена противопожарная опашка. В Успеновке, Луговом, Крещеновке оборудованы резервные ёмкости под воду, из которых пожарная машина сможет, в случае необходимости, произвести забор воды. Установлены указатели к их местоположению. Помимо этого в Успеновке на дамбе обустроен пирс с указателем, что в данном месте в тёплые сезоны года можно осуществлять забор воды для пожаротушения. В преддверии пожароопасного периода в Ивановке на всех водонапорных башнях обновлены пожарные рукава. К тому же в селе проведена опашка на улице Восточной (чего раньше никогда не делали) и Набережной. В летний период регулярно скашивалась сорная растительность, что тоже влияет на безопасность.

В райцентре создана добровольная пожарная дружина, она подготовлена к работе – проведены тренировки, проверки, есть оборудование, спецформа.

Отчёт о работе ДНД предоставил Юрий Гагарин – командир сельской добровольной народной дружины, состоящей из работников пожарной части №31. Согласно плану работы дружина патрулирует улицы Ивановки, охраняет общественный порядок на мероприятиях с массовым пребыванием граждан. В рамках проведения операций "Чистый двор", "Пожарная безопасность", "Неблагополучная семья", "Внимание – печка!" члены дружины разъясняют гражданам законодательство и правила поведения в общественных местах.

Глава села Валентина Ольшевская пояснила предстоящие мероприятия в рамках месячника по благоустройству. В соответствии с законом весной и осенью объявляются мероприятия по санитарной очистке территорий и их благоустройству. В этом году издано постановление о проведении месячника с 1 октября по 1 ноября. На 7 октября запланирован общий субботник – руководители организаций и предприятий должны будут вывести работников своих организаций на уборку прилегающих территорий на расстоянии 15 метров от административных зданий. Индивидуальные предприниматели также должны привести в порядок фасады своих торговых объектов и участки вокруг, установить контейнеры и освещение.

Сельская глава напомнила об административной ответственности за несанкционированное размещение объявлений и вывесок, за непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, не скашивание растительности, за складирование и хранение на прилегающей территории материалов и запасов топлива более 7 дней: штраф в отношении граждан – от 500 до 5000 рублей, должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

После доклада главы сельской администрации из зала поступили вопросы: "Почему в Ивановке не горят фонари – ни по Ленина, ни по Торговой?", "Возле школы тоже не работает освещение, дети идут из школы – на улице темнеет!". Валентина Ольшевская пояснила: "У нас заключена договорённость на обслуживание всех электрических сетей (в том числе, замене-ремонте фонарей) с мастером Нестеровым, который имеет соответствующую квалификацию, оборудование и технику. Занимается обслуживанием мастер только тогда, когда у него есть время. В ближайшие дни он постарается устранить все недочёты, которые вы здесь озвучили. Освещение по селу постараемся сделать до середины октября".

В текущем году по просьбе директора школы и жителей микрорайона автобус пошёл по маршруту с 3 октября. Для удобства схему движения изменили, включив в неё две дополнительные остановки – на Прорабской (возле Ремстроя) и на Заречной (вблизи магазина).

Под конец отчётного совещания Сергей Медведев, председатель Ивановского сельского Совета, поделился наблюдением – на пешеходном переходе по улице Торговой (возле дороги, ведущей к ДЮСШ) водители редко пропускают пешеходов, в основном, школьников, спешащих на уроки. Для обеспечения безопасности на совете решено было в утренние часы выставлять возле упомянутого перехода экипаж ГИБДД.

Автор: Елена Хакимова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 331

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика