Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Ангарская правда". Главный редактор В.П.Метляева

.
телефон: телефон редакции: +7 (39162) 21-6-95
e-mail: e-mail редакции angarka2008@yandex.ru

День победы в районе

В честь Дня Победы в детском саду "Ручеек" п. Осиновый Мыс прошла акция "Я помню, я горжусь!". Дети приготовили открытки с 9 Мая, вышли на улицу и дарили их всем прохожим, желая здоровья, мира, добра и чтобы помнили о тех, кто защищал нашу Родину.

АП Увеличить фото

АП Увеличить фото

Печаль и радость В Гремучем парад Победы, начавшийся в 12 часов дня, прошел от центральной улицы до обелиска погибшим воинам. Наследники победного мая, несшие портреты своих дедов, прадедов, бабушек и прабабушек, составили длинную колонну Бессмертного полка. Всего в шествии приняли участие более 120 человек. Потом состоялся торжественный митинг, возложение венков и живых цветов. По окончании парада в СДК прошел концерт, на котором талантливые дети и взрослые в песнях и танцах смогли выдержать и передать все ноты печали и, одновременно, радости военных времен. Варвара БОГОМОЛОВА. Фото автора.

АП Увеличить фото

Война – не место для детей! В старшей группе детского сада №4 "Скворушка" прошло занятие, посвященное великому празднику – Дню Победы. Была проведена беседа с использованием иллюстраций и фотографий, мультимедийная презентация, посвященная военным действиям, рассказ о героических подвигах, о детях-героях. Дети разучивали стихи, танцы и песни военных лет. Воспитателем была оформлена тематическая выставка детских рисунков "Отгремела война". Запоминающейся частью праздника стало выступление Даши Петрик с песней "Катюша". Все слушали с удовольствием и хлопали. Праздник получился торжественным, интересным, эмоциональным, настроение у всех было приподнятое, радостное, а у кого-то на глазах блестели слезы. Ольга ЛАБА, воспитатель детского сада №4 "Скворушка".

АП Увеличить фото

Ценные крупицы Внучка участника Великой Отечественной войны Дмитрия Спесивцева Людмила очень сожалеет, что почти ничего не знает о своем деде, даже отчества. – Он пропал без вести. Семья его, то есть моей мамы, осталась в войну в тылу, в Кемеровской области. Помню из детства, что похоронка у нас была, но мамы не стало и многих документов теперь найти не можем. Как жаль, что не расспрашивала ее подробнее о деде, казалось – успею. Да и про жизнь их семьи в военные годы знаю немного. Мама рассказывала, что мечтала быть летчицей. И вот, с группой девчат поехали они на летные курсы, а их отправили учиться на токарей. И всю войну мама на заводе токарем отработала. Она бойкая была, так что, думаю, хороший бы из нее летчик получился. В Бессмертном полку Людмила идет в третий раз. Не было снимка деда – нашли через родных, и то рисунок с фотографии, но семья очень рада, что теперь у нас есть эта реликвия. – Стараемся собрать все по крупицам. Племянница пыталась искать через Интернет сведения о деде. Нашла информацию о нескольких Дмитриях Спесивцевых, и только у одного написано, что жену звали Соломея – а это имя нашей бабушки, довольно редкое, поэтому думаем, что это про него запись. Дальше пока не продвинулись, но будем надеяться на лучшее. Вместе с Людмилой на праздник пришла ее внучка Линда – праправнучка ветерана, которая знает, что на войне дед защищал Родину от фашистов и погиб ради того, чтобы ее бабушка, мама и она сама жили под мирным небом. Светлана КУЧИНА.

АП Увеличить фото

Объединяющий праздник Страна отметила один из главных праздников – День Победы. Во всех школах проходили уроки мужества, встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные великой дате. Этот памятный день отметили и ученики 3 "А" класса Богучанской школы №2. Готовились ребята тщательно: расспрашивали мам и пап о дедах и прадедах, листали старые семейные фотоальбомы, изучали медали и ордена… На один из классных часов пришли и родители школьников. Дети в парадной форме чинно сидели за партами, голос Левитана сообщил о начале Великой Отечественной войны, а на экране стали появляться кадры военной хроники, которые и мальчишки, и девчонки смотрели с замиранием сердца… Каждый ученик хотел познакомить класс со своим прадедушкой. Третьеклассники по очереди выходили к доске и, показывая портрет, рассказывали о фронтовом пути родственника: где воевал, какие получил ранения, вернулся ли домой, чем был награжден. В заключение ребята зажгли свечи и, взявшись за руки, почтили минутой молчания память погибших героев. Помимо этого, малыши приняли участие в школьном конкурсе стихов о войне, некоторые из них заняли призовые места и получили грамоты. Учителя-ветераны, находящиеся на заслуженном отдыхе, тоже отметили этот большой праздник. Для них в актовом зале школы была организована встреча "Песни, опаленные войной". Идейный вдохновитель меро-приятия Елена Давыдовская объединила педагогов и воспитанников. Учащиеся третьего и других классов читали стихи и исполняли песни для старшего поколения. Мероприятие прошло очень душевно. Альбина ЮВКИНА.

АП Увеличить фото

Историю нужно знать В Ангарской сельской библиотеке прошла акция "Читаем детям о войне". Дети узнали о самых важных датах истории Великой Отечественной войны, посмотрели презентацию и видеоролики. Большой интерес у ребят вызвало стихотворение Г. Рублева "Памятник", в котором рассказывается, как советский солдат спас немецкую девочку. Дети познакомились с биографией реального прототипа этой истории – Николая Маслова. Они увидели фотографии памятника-мемориала "Воин-освободитель", который находится в Берлине. Затем все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. В заключение ведущая обратилась к ребятам с напутствием, чтобы они изучали историю своей Родины и брали пример с героев нашей страны. Валентина ЛАВРЕНТЬЕВА, заведующая библиотекой. п. Ангарский

Автор: admin

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1375

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика