Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Ангарская правда". Главный редактор В.П.Метляева

.
телефон: телефон редакции: +7 (39162) 21-6-95
e-mail: e-mail редакции angarka2008@yandex.ru

Реально-виртуальная опасность

Рано или поздно подростки и социальные сети встречаются. Родители даже не всегда знают, что их ребенок заводит страницу Вконтакте. Что уж говорить о том, чтобы отслеживать общение подростков в социальных сетях.

Рано или поздно подростки и социальные сети встречаются. Родители даже не всегда знают, что их ребенок заводит страницу Вконтакте. Что уж говорить о том, чтобы отслеживать общение подростков в социальных сетях. Но если вовремя и откровенно не обсудить правила безопасности в сети Интернет, социальные сети в жизни подростков могут сыграть трагическую роль.

К моменту создания аккаунта дети уже неплохо разбираются в Интернете, и помощь родителей им вряд ли потребуется. Иногда мама с папой даже не знают, что их ребенок активно общается "онлайн".

– Я завела себе страницу Вконтакте три года назад у подружки дома, – рассказывает 14-летняя Катя. – До этого общалась с друзьями просто по телефону. Подруга показала сайт, мне понравилось – там можно делать все, что угодно: свои фото выкладывать и смотреть снимки друзей, переписываться, играть, читать всякие интересные истории, смотреть картинки и т.д.

Через некоторое время мне написал парень, мы познакомились. Общались долго, он писал мне какая я красивая, что хотел бы иметь такую девушку, как я, а потом предложил встретиться. Я согласилась, и рассказала про него маме.

– Я знала, что дочка общается в соцсетях, но не думала, что могут быть проблемы, – рассказывает мама Кати, Ольга. – У нас с Катей хорошие отношения, поэтому она не стала скрывать, что со многими общается на просторах Интернета.

Однажды рассказала, что ей пишет любовные письма незнакомый мальчик и предлагает встретиться. Я попросила дочь показать переписку с ним и ужаснулась: по стилю мне сразу стало понятно, что этот "мальчик" далеко не подросткового возраста. Так как я сама зарегистрирована в этой соцсети, сразу со своей страницы написала ему и пригрозила, что обращусь в полицию, если он не отстанет от моей дочери. После этого "ухажер" пропал и больше не объявлялся. А если бы Катя не рассказала мне о нем, то страшно подумать, что могло бы случиться с ней.

Увы, сеть – это небезопасная среда. Здесь, как в переполненном автобусе, собираются слишком разные люди.

О безопасном поведении подростков в сети Интернет рассказал заместитель начальника ОМВД России по Богучанскому району по оперативной работе Г.А. Павлов.

– Многие юные пользователи соцсетей не задумываются о простых правилах. Они смело выкладывают подробную информацию о себе, указывая номер телефона и адрес, чекинятся везде, где бы они ни были, выкладывают массу личных фото. Объяснить ребенку, почему это опасно, должны родители.

Важно также провести четкий инструктаж по поводу общения в сети с незнакомцами. Детей нужно научить говорить четкое "нет" на предложения созвониться, а тем более встретиться. Будьте осторожны сами, и научите этому своего ребенка, – подводит итог Георгий Алексеевич.

Варвара БОГОМОЛОВА.

(АП)

Автор: Варвара Богомолова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 962

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика