Принято считать, что студенческая пора – самый прекрасный период в жизни человека. Студентам дорог каждый час, они всегда заняты и куда-то спешат. Так что же в этом такого особенного, и почему быть студентом классно?
Принято считать, что студенческая пора – самый прекрасный период в жизни человека. Студентам дорог каждый час, они всегда заняты и куда-то спешат. Так что же в этом такого особенного, и почему быть студентом классно?
Третьекурсники, будущие повара-кондитеры, отмечают еще один год веселой и интересной студенческой жизни, которая, увы, скоро закончится.
– Легко ли быть студентом? Отвечу искренне: нет, – рассказывает Анна Семенова. – Учеба занимает много времени и сил. Но, не смотря ни на что, студентом быть здорово! У нас все еще впереди! Жизнь бьет ключом!
Анне 20 лет. В 2015 году, окончив 11 класс Таежнинской школы №20, поступила в Богучанский филиал Приангарского политехнического техникума учиться на повара-кондитера.
– Так как школу закончила с хорошими оценками, с поступлением проблем не было. На протяжении трех лет я и мои сокурсники постигаем тонкости профессии повара-кондитера, изучаем технологию приготовления различных блюд, свойства и сочетаемость продуктов, условия их хранения и многое другое.
В Богучанах Аня снимает квартиру. Живет вдали от родителей, так что самостоятельности и ответственности она научилась.
– Позитивных моментов, связанных со студенчеством, очень много. Здесь я завела новых друзей, которые, надеюсь, останутся верными на всю жизнь.
Аня отлично учится, идет на "красный" диплом. Теплыми словами отзывается о педагогах техникума. Особенно благодарна мастеру производственного обучения Вере Николаевне Каленюк.
– После получения диплома я планирую учиться дальше, поступить в другое учебное заведение. Так что моя студенческая жизнь с окончанием этого техникума не закончится.
Даже если Анна в дальнейшем решит получить другое образование, умение вкусно и красиво готовить, приобретенное за три года учебы, никогда не будет лишним. Тем более для девушки, которая мечтает стать хорошей женой и хозяйкой.
Впереди у будущих поваров-кондитеров производственная практика и экзамены. Ни пуха им, ни пера!
Варвара БОГОМОЛОВА.
Фото автора. (АП)