Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Ангарская правда". Главный редактор В.П.Метляева

.
телефон: телефон редакции: +7 (39162) 21-6-95
e-mail: e-mail редакции angarka2008@yandex.ru

Богатые традиции

Весна. Чистое свежее утро. Светлый лес виднеется краешком. Кажется, сама природа, пробуждающаяся после зимней спячки, настраивает на лирический лад.

Весна. Чистое свежее утро. Светлый лес виднеется краешком. Кажется, сама природа, пробуждающаяся после зимней спячки, настраивает на лирический лад. И мы, работники центральной районной библиотеки и поэты села Богучаны, отправляемся в поселок Пинчуга на слет самодеятельных авторов "Друзья встречаются вновь". Там нас ждут гостеприимные хозяева – сотрудники Пинчугской сельской библиотеки.

Несмотря на удаленность от культурных столиц, наперекор суете и прозе жизни, в сердцах остается место для подлинной лирики, и порой рождаются пронзительные строки. Поэтическому слову дано великое умение вымывать из души пыль повседневной жизни. Ангарская земля всегда вдохновляла писателей, поэтов и художников. Неудивительно, что группы таких людей органично объединяются в творческо-поэтические сообщества.

В стенах Пинчугской библиотеки собрались самодеятельные авторы района, чтобы почитать произведения собственного сочинения, поделиться своим творчеством, обменяться планами на будущее, обрести поддержку в среде единомышленников.

Слет-встречу открыла хозяйка Пинчугской сельской библиотеки заведующая С.В Кудряшова, поприветствовав всех участников. А дальше произошло то, ради чего все собрались – выступление поэтов.

Первыми выступали пинчугские авторы. Дмитрий Лиханов с особыми чувствами читал стихи о чеченских событиях, участником которых он являлся. Любовью к родному краю были пронизаны строки, написанные Екатериной Новоселовой, уроженкой Пинчуги. Более тридцати лет живет в Сибири Галина Дерягина, этот суровый край стал тем источником, который наполняет ее душу поэзией. Татьяна Чабан, чьи рассказы неоднократно публиковала газета "Ангарская правда", представила одно из своих произведений.

Затем слово взяли богучанские авторы. Владимир Рукосуев. Его стихи и рассказы неоднократно публиковались в газетах районного и краевого уровня. На стихи автора написано разными композиторами более сорока песен. Творчество Владимира Рукосуева пронизано любовью к своей малой родине. Любовь Смакотина, сотрудник краеведческого музея, обратилась к своему раннему творчеству. Она также представила две замечательные книги, которые подготовил краеведческий музей. "Янтарные слезы сосны" посвящена юбилею Ангарского химлесхоза и "Рукопись длиною в жизнь", рассказывающая о жизни Даниила Марковича Андона, основателя Богучанского краеведческого музея.

Мероприятие шло на одном дыхании, поэты сменяли друг друга. Звучали стихи о природе, любви и о жизни. Вспомнили и тех поэтов, которых уже нет с нами, но чье творчество, как и прежде, обогащает нашу жизнь. Это Тамара Агафонова и Владимир Прокопив, Тамара Могильникова и Галина Лукасик.

В зале царила творческая атмосфера, ведь здесь собрались люди, которых роднит и объединяет бескорыстная любовь к литературному слову. Богатая традициями литература Богучанского района и сегодня живет и развивается. Так дай же Бог нашим поэтам здоровья. И силы. Силы Земли Ангарской.

Татьяна ВЕРЕМЕЙ,

директор Богучанской

межпоселенческой

центральной

районной библиотеки.

Автор: admin

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1041

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика