Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Ангарская правда". Главный редактор В.П.Метляева

.
телефон: телефон редакции: +7 (39162) 21-6-95
e-mail: e-mail редакции angarka2008@yandex.ru

Вопросы и ответы

Владимир Саар принял участие в национальном лесном форуме, который впервые проводился в Красноярске.

Владимир Саар принял участие в национальном лесном форуме, который впервые проводился в Красноярске. Его организаторы – Государственная Дума Российской Федерации, министерство природных ресурсов и экологии России, федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

Насущные проблемы лесопромышленного комплекса в течение двух дней обсуждали представители лесохозяйственной отрасли, органов власти, бизнеса, общественности, волонтеры. Всего в работе форума приняли участие более 600 человек из 28 регионов России и зарубежные гости. Дискуссии шли на пяти площадках – о лесном законодательстве, цене леса, контроле оборота древесины, взаимодействии государства и бизнеса в природопользовании, о городских лесонасаждениях.

Инициаторы национального лесного форума, который проводится второй год, поясняют, что это первая мобильная площадка, где представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти ведут открытый диалог с профессиональным сообществом о перспективах развития сферы многоцелевого лесопользования и охраны лесов.

Участники форума обсудили необходимость дополнительных мер для защиты лесов от пожаров. Лесные регионы Сибири уже подготовили свои предложения, основанные на рациональном использовании лесных ресурсов и повышении социальной ответственности лесопользователей. Особое внимание уделили лесовосстановлению с учетом региональной специфики. Важнейший вопрос – подготовка специалистов для лесной отрасли.

Губернатор края Александр Усс озвучил основные направления модернизации лесного комплекса региона. Он отметил, что краевая власть работает над внедрением принципов ответственного лесопользования для всех предприятий, работающих в отрасли.

Утилизация отходов лесопиления – еще одна проблема, решению которой требуется повышенное внимание. "Отходы лесопиления – это бич наших поселков и городов. Сегодня мы исходим из того, что многие наши котельные в крае, работающие на угле и мазуте, даже с определенными экономическими потерями должны переходить на биотопливо. И эта увязка энергетиков и тех, кто работает в лесу, важная организационная и законодательная задача", – отметил Александр Усс.

Форум прошел одновременно с международной лесопромышленной выставкой "Эксподрев", где представлены передовые технологии лесозаготовки и переработки, новейшее оборудование и инструменты для деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Пресс-служба администрации района.

Автор: admin

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 634

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика