Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Архаринского района Амурской области

676740, Амурская область, Архаринский район, п. Архара, ул. Ленина, 70
телефон: +7 (41648) 2-19-92, 89245803566 (ватсапп)
e-mail: arhvesti@mail.ru

Коронавирус отступает

- Пандемия пошла на спад. Последний случай заболевания выявлен 26 марта, - констатировала главный врач Архаринской больницы Елена Тараканова.

Всего в 2021 году зарегистрирован и лабораторно подтвержден 151 случай заболевания COVID - 2019, от которого в областном госпитале умерло три человека.

Сейчас активно идет вакцинация населения, которая проводится бесплатно и на добровольной основе. Вакцина "Гам-КОВИД-Вак" является двухкомпонентной, вводится двукратно с интервалом в 21 день. По словам Елены Петровны, привито 775 жителей района первым компонентом и 616 - вторым. В листе ожидания около 500 человек. Архаринская больница 5 апреля получила 600 доз препарата, в ближайшие дни поставят еще 100. Так что вакцина имеется в достаточном количестве.

В последнее время жители района проявили активность, и желающих сделать прививку становится всё больше. В сёла выезжает бригада медиков, которые вакцинируют население согласно спискам, предоставленным фельдшерами. В поселке вакцинация проводится в медучреждении. Перед кабинетом многолюдно, кто-то пришел на повторную вакцинацию, а другие заполняют согласие и анкету перед первой прививкой.

Работник Архаринского лесхоза Владимир Анатольевич пришел за повторной дозой препарата.

- Сделав прививку, таким образом обезопасил себя от коварной инфекции. Жить то хочется, хочется внуков понянчить, - делится собеседник. - После первой прививки вечером был небольшой озноб, а так никаких побочных эффектов не было. Супруга проходит комиссию и тоже придет вакцинироваться.

Как пояснила терапевтическая медсестра Татьяна Белоусова, которая непосредственно проводила вакцинацию населения, перед первым введением препарата пациенты заполняют анкету, в которой указывают хронические заболевания, и согласие. "Перед введением вакцины, измеряем давление, температуру, сатурацию. Пациентам выдаем памятку о возможных последствиях, которые могут проявляться в виде краткосрочных признаков респираторных заболеваний (ломота в теле, повышение температуры, покраснение в месте укола). В целом жители хорошо переносят вакцинацию, отметка о которой заносится в регистр вакцинированных пациентов",- добавила Татьяна Валерьевна.

Автор: Светлана Кирюшкина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2272

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
  • Район
    .
    .
    .
  • Регион
    .
    .
    .
  • Страна
    .
    .
    .
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика