Гости фестиваля роз попробуют чак-чак

Гости фестиваля роз попробуют чак-чак и сало в шоколаде На празднике будет представлена национальная кухня 8 народов Аткарского района.

1

1

Гости фестиваля роз попробуют чак-чак и сало в шоколаде

На празднике будет представлена национальная кухня 8 народов Аткарского района.

Напротив РКЦ на улице Чапаева в день фестиваля развернется фукдкорт, где будет представлено многообразие национальной кухни района. Гости фестиваля смогут оценить по достоинству кулинарные изыски разных национальностей, проживающих в Аткарском районе. Участники праздника смогут попробовать блюда русской, азербайджанской, казахской, украинской, татарской, армянской, молдавской и японской кухни.

Разнообразием украинской кухни поразит село Большая Екатериновка. На выбор гостям будут предложены вареники с творогом, выпечка, зельц, сало нескольких видов, в том числе экзотический вариант - сало в шоколаде.

Село Тургенево представит казахскую кухню: традиционный плов, баурсаки, различную выпечку. Село Белгаза угостит молдавскими блюдами. Блюда армянской кухни - шашылык, бастурму, долму, домашние сыры и выпечку представит многочисленная армянская диаспора. Чак-чак - традиционное татарское лакомство - предложат гостям татарская община Аткарска. Повара ресторана "1000 и 1 ночь" будут приготовят блюда азербайджанской кухни, а ООО "Славянка" займется русским меню.

Приглашенные кулинары из Тамбовской области будут продавать на празднике восточными сладостями, чаем, а так же порадуют разнообразием пряностей.

Аткарская газета

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.