Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вавожского муниципального района Удмуртской республики

427310, Удмуртская Республика, Вавожский район, село Вавож, улица Советская, 26
телефон: +7 (34155) 2-17-90
e-mail: avangard-vavozh@yandex.ru

Новогодние рецепты

Многие хозяйки задолго составляют меню на Новый год. Часто новогодний стол ломится от разнообразных яств. И если 1 января можно доедать остатки от праздника, то за длительные каникулы хозяйки не раз задаются вопросом, чем накормить семью.

В помощь хозяюшкам

Многие хозяйки задолго составляют меню на Новый год. Часто новогодний стол ломится от разнообразных яств. И если 1 января можно доедать остатки от праздника, то за длительные каникулы хозяйки не раз задаются вопросом, чем накормить семью. Предлагаем несколько простых рецептов от наших читателей.

Рыба по-одесски от Виктора Абашева:

Слегка размороженную скумбрию или сельдь разрезать на куски, почистить, кости убрать, сложить в кастрюлю и залить водой с уксусом (1:1). Воду через час слить, посолить посильнее – на 1 час. Затем рыбу промыть в дуршлаге. Кусочки переслоить луком и черным молотым перцем. Залить подсолнечным маслом. Есть можно сразу.

Тесто за 15 минут от Галины Кислицыной:

3 стакана воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100г свежих дрожжей – все перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

Когда образуется "шапочка", добавить 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу.

Через 2 минуты можно начинать готовить.

Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сейчас популярны. Блюдо обожают и мужчины, и женщины. Сел перед телевизором и лакомишься вкуснятиной. Однако это блюдо считается фастфудом, и не совсем полезно.

Однако если приготовить наггетсы в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить. Это можно сказать и о наггетсах Зилы Рябовой из Вавожа, потому что она готовит их не путем жарки на сковороде в растительном масле, а духовке.

Для наггетсов она берет филе курицы, разрезает полосками. Кусочки перчит, солит. Основное отличие в приготовлении – разнообразная панировка. Она может состоять из кокосовой стружки, сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком. Зила для панировки берет чипсы. Для этого она хорошенько мнет их скалкой. Кусочки филе сначала обваляет в майонезе, потом панировке. На противень стелет кондитерскую бумагу, на нее – кусочки и в духовку.

Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Наггетсы могут украсить и разнообразить и новогодний стол.

Автор: Валентина БОГАТЫРЕВА

По этой теме: рецепт новый год вкусно

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 340

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика