Многие хозяйки задолго составляют меню на Новый год. Часто новогодний стол ломится от разнообразных яств. И если 1 января можно доедать остатки от праздника, то за длительные каникулы хозяйки не раз задаются вопросом, чем накормить семью.
В помощь хозяюшкам
Многие хозяйки задолго составляют меню на Новый год. Часто новогодний стол ломится от разнообразных яств. И если 1 января можно доедать остатки от праздника, то за длительные каникулы хозяйки не раз задаются вопросом, чем накормить семью. Предлагаем несколько простых рецептов от наших читателей.
Рыба по-одесски от Виктора Абашева:
Слегка размороженную скумбрию или сельдь разрезать на куски, почистить, кости убрать, сложить в кастрюлю и залить водой с уксусом (1:1). Воду через час слить, посолить посильнее – на 1 час. Затем рыбу промыть в дуршлаге. Кусочки переслоить луком и черным молотым перцем. Залить подсолнечным маслом. Есть можно сразу.
Тесто за 15 минут от Галины Кислицыной:
3 стакана воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100г свежих дрожжей – все перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Можно поставить на кастрюлю с горячей водой.
Когда образуется "шапочка", добавить 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу.
Через 2 минуты можно начинать готовить.
Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сейчас популярны. Блюдо обожают и мужчины, и женщины. Сел перед телевизором и лакомишься вкуснятиной. Однако это блюдо считается фастфудом, и не совсем полезно.
Однако если приготовить наггетсы в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить. Это можно сказать и о наггетсах Зилы Рябовой из Вавожа, потому что она готовит их не путем жарки на сковороде в растительном масле, а духовке.
Для наггетсов она берет филе курицы, разрезает полосками. Кусочки перчит, солит. Основное отличие в приготовлении – разнообразная панировка. Она может состоять из кокосовой стружки, сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком. Зила для панировки берет чипсы. Для этого она хорошенько мнет их скалкой. Кусочки филе сначала обваляет в майонезе, потом панировке. На противень стелет кондитерскую бумагу, на нее – кусочки и в духовку.
Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Наггетсы могут украсить и разнообразить и новогодний стол.