Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вавожского муниципального района Удмуртской республики

427310, Удмуртская Республика, Вавожский район, село Вавож, улица Советская, 26
телефон: +7 (34155) 2-17-90
e-mail: avangard-vavozh@yandex.ru

Закон и здравый смысл

1 ноября, в четверг, прием граждан в Вавожском районе провел прокурор республики Артем Николаев. Ваш корреспондент пообщался с Артемом Юрьевичем и попробовал узнать, что первично: закон или здравый смысл.

- Артем Юрьевич, с чем пришли на прием жители Вавожского района к Вам?

- Здесь, как и во многих других районах, в первую очередь, социальные права граждан. Были обращения по выплате пособий по случаю увольнения по сокращению штатов. Обратившихся немного. Либо активность населения такая, либо обращаются непосредственно к прокурору района, или нет серьезных вопросов.

- Эти вопросы такие, что обязательно идти в прокуратуру, нельзя на месте их решать?

- В принципе, их должны решать на месте органы власти. Но если человек не знает куда идти, нужно идти в прокуратуру. И прокуратура проверит, соблюдают ли органы власти законы или нет.

- Что-то удивило, поразило в нашей республике, не так давно Вы переехали в наш субъект, есть какие-то отличительные особенности от того же Татарстана?

- Все те проблемы, которые существуют в нашей стране, они присущи и в других регионах, в том числе и в Удмуртии. Вопросы заработной платы, экологии, ЖКХ, вопросы, связанные с конкретными преступлениями, они везде актуальны.

- Артем Юрьевич, Вы объехали большую часть районов республики, люди охотно идут на прием?

- Массового обращения нет, такого, чтобы люди приходили десятками. Это говорит о том, что все-таки существует стабильность и в целом в регионе, и в районах. Если возникают какие-то частные вопросы, то люди обращаются.

- Согласны с утверждением, что чем сложнее экономическая ситуация в стране, тем органы надзора действуют строже?

- Не совсем. Мы как раз работаем над тем, когда сложная экономическая ситуация в стране, необходимо пополнение бюджета, мы действуем не только строже, но и защищаем права производителей, предпринимателей, чтобы они могли работать спокойно, платить налоги, не было бы излишнего контроля со стороны контролирующих органов, придирок. И не всегда привлекать к ответственности нужно, а в ряде случаев ограничиваться предупреждением и даже помощью.

- Что первично в работе: здравый смысл или буква закона?

- В идеале они должны совпадать, мы стараемся так делать. Нужно действовать и законно, и со здравым смыслом. Это касается не только прокуратуры, но и других государственных органов.

- Как оцениваете работу подведомственных учреждений на местах?

- Должен отметить, что прокуроры в районах работают на своих местах. Пользуются авторитетом у населения, органов муниципальной власти. Есть, конечно, определенные недостатки, но мы стараемся их исправить.

- Как должна работать прокуратура в плане информации?

- Работа прокуратуры должна быть открытой, прозрачной. Обо всех проблемах нужно говорить и писать в СМИ. Очень важна и обратная связь, если СМИ выявила какие-то нарушения, прокуратура должна реагировать, если прокуратура отреагировала, информация должна дойти до населения. Только в тесной работе со средствами массовой информации.

Автор: Роман ЧЕКУНОВ

По этой теме: прокурор республики закон обращения

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 262

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика