Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вавожского муниципального района Удмуртской республики

427310, Удмуртская Республика, Вавожский район, село Вавож, улица Советская, 26
телефон: +7 (34155) 2-17-90
e-mail: avangard-vavozh@yandex.ru

Сделано в Вавоже, со вкусом!

В дни карантина будни многих вавожцев украшают кондитеры мини-пекарни ИП Джумаева своими творениями. В ассортименте уже огромный выбор тортов и хлебобулочных изделий. Джумаевские кондитеры начали печь торты с ноября прошлого года.

За это время разработали большой и разнообразный ассортимент тортиков, пирожных, печенья, которые уже снискали славу и за пределами нашего района. К примеру, пару месяцев назад "Графские развалины" были съедены моими подругами в Ижевске за считанные секунды. Все удивлялись и спрашивали, где я купила этот вкусный торт.

В кондитерском цехе трудятся два специалиста: старший кондитер Екатерина Сайдакова и кондитер Надежда Березина. Умелыми руками этих прекрасных женщин создаются настоящие сладкие шедевры.

Мастера кондитерского цеха ознакомили меня процессом приготовления торта. Надежда Березина ловко разрезала огромный бисквит на несколько частей – будущие коржи. Пропитала их сахарным сиропом. Затем нанесла слой взбитых сливок на бисквиты и на боковые стороны тоже. Один корж положила на другой, слегка прижав. Бока будущего торта посыпала бисквитными крошками. А дальше – самое интересное. Украшение – целое искусство. В миски с белым кремом Надежда добавила красители из тюбиков (почти как у космонавтов) – розовые, зеленые. И в результате торт украшен букетом сливочных цветов. Получилось очень красиво и нежно. Родился торт под названием "Бисквитный со взбитыми сливками" А вообще, каждый торт – как маленькая картина, целое произведение искусства.

Надежда Березина осваивала мастерство самостоятельно и в результате достигла больших успехов.

- Как Вы пришли в профессию?

- На самом деле, случайно. После переезда в Вавож не нашла работу по специальности химик-лаборант, устроилась в общепит. Уже шесть лет в профессии кондитера.

Старший кондитер Екатерина Сайдакова восемнадцать лет в профессии. Сразу после школы захотела стать кондитером и получила специальное кондитерское образование. Кроме основной работы, пробует новые рецепты тортов.

- Осваиваете ли Вы что-то новое?

- Да, постоянно развиваемся, смотрим новые рецепты, пробуем. В любой профессии, чем больше осваиваешь, знаешь, тем больше развиваешься.

- Где берете идеи для оформления?

- Идеи подсматриваем в интернете, что-то из головы. Когда делаем торты на заказ, люди иногда приходят со своими идеями.

- Поделитесь секретом приготовления вкусного торта?

- Один из секретов: бисквит для коржа лучше выпекать с вечера и наносить сироп и крем, чтобы к утру он успел пропитаться. Для хорошей пропитки коржей нужно примерно шесть часов.

Заведующая магазином-пекарней "Сделано в Вавоже" Наталья Кропотина, рассказала, как в продаже появляются новые виды тортиков: "Мы придумываем, Екатерина готовит, все пробуют, коллектив у нас большой, если нравится – выставляем на продажу".

- Наталья, какие торты у вас наиболее популярны?

- "Графские развалины", "Маффин капкейк", "Черный принц" разбирают очень быстро, а вообще, все торты хорошо идут. А над тортами на заказ наши девочки могут по нескольку часов колдовать.

До карантина мы часто проводили мастер-классы по приготовлению пирожных со школьниками. Нас успели посетить дети с первого по шестой класс.

- Есть у вас новые задумки ко Дню Победы?

- Да, мы все готовимся к этому дню.

Просмотрев сообщество "Сделано в Вавоже" в социальных сетях, я была удивлена, насколько высок их уровень выполнения заказов. Каждый торт – это действительно произведение искусства. Многие подписчики интересовались, кто именно готовит такую красоту и хотели бы видеть фотографии этих скромных мастериц в группе.

Это небольшой рассказ о кондитерском цехе, где выпекают торты и печенье. Также в "Сделано в Вавоже" есть мини-пекарня, где делают вкуснейшую выпечку и хлеб, а еще и колбасный и пельменный цеха, но это уже другая история.

Благодарим специалистов ИП Джумаев, которые продолжают трудиться в "карантинные" дни и радовать своими вкусными изделиями, поднимая нам настроение.

Автор: Диана АЛЕКСЕЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1209

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика