Пожарная безопасность на шашлыках
В выходные дни многие отправляются на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.
🔥 Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек.
🔥 Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям.
🔥 При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление и горение. Рекомендуем использовать специальные угли и мангал, а под рукой держите огнетушитель или емкость с водой. Если вы не используете мангал или гриль, то даёте опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность.
🔥 Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.
Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин): горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.
К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой возникновение пожара.
Уважаемые граждане, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнём!