Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Беломорского района Республики Карелии

186500, Республика Карелия, Беломорский район, г. Беломорск, ул. Воронина, д. 6
телефон: +7 (81437) 5-25-07
e-mail: beltr@mail.ru

Профессия вкусная и добрая

День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков.

Пекарь - профессия вкусная и добрая

День работника пищевой промышленности – праздник с большой историей. Он был утвержден Верховным Советом СССР 54 года тому назад, в 1966 году.

День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков. К ним относятся повара, пекари, кондитеры, а также технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, рыбной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности.

Накануне праздника мы побывали в гостях у индивидуального предпринимателя Руслана Владимировича Поплевко в кафе "Мельница" на Порт-шоссе.

Как жаль, что никакими словами и фотографиями не передать аромат свежей выпечки, её цвет. Кафе еще было закрыто для посетителей, а на прилавке уже аккуратно выложены пирожки и булочки, калитки и пицца, ватрушки и… Не буду все перечислять, так как в ассортименте у предпринимателя до 45 наименований изделий на любой вкус, стоимость и размер. У меня, не имеющей привычки завтракать в такой ранний час, потекли, как говорится, слюнки.

Автор выпечных изделий – пекарь Александра Рябова, профессионал своего дела. Инна Поплевко, первая помощница сына в бизнесе, поделилась: "Александра Александровна – непревзойденный специалист, это еще советская школа, с ней не поспоришь, не сэкономишь на ингредиентах, таких сейчас днем с огнем не сыщешь".

Да, общественное питание, содержание больших помещений для столовых, ресторанов и кафе сегодня в Беломорске задача не из простых: высокие коммунальные платежи, налоги, электроэнергия, но главное – отток населения и уход в прошлое проводить досуг вне дома. Люди, и молодежь в том числе, меньше стали вечерами выходить "в свет", заказывать грандиозные банкеты. Что же помогает выжить? Работники кафе "Мельницаца" считают, что, прежде всего, как это ни пафосно прозвучит, забота о покупателе. То есть готовить блюда, печь пироги надо с душой – вкусно и красиво. Иначе клиент просто-напросто не придет к тебе второй, третий раз. А продукцию кулинарии ИП Поплевко любят. Вот и я, конечно же, не ушла с пустыми руками, купила булочки. Единственное, что меня озадачило у прилавка: что выбрать? Глаза разбегались, хотелось и того, и того, и того…

Наталья ОТЧЕНАШ

Автор: Светлана Афонина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 306

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика