Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Муниципальное автономное учреждение «Районная газета «Знамя»

606540, Нижегородская область, городской округ город Чкаловск, город Чкаловск, улица Белинского, дом 63
телефон: +7(83160) 42-106, +7(83160) 41-391
e-mail: r-znamya@yandex.ru

Однажды много лет назад...

1996-2000 гг.

5 октября 1996 года

Их жизнь - в детях

На краю села Новинки белеет среди высоких тёмных елей чистое, светлое здание. Это школа. Маленькая, уютная, тёплая. Слышна музыка. Дети поют о школе, об учителе. Снова пришёл праздник - День учителя. У каждого педагога нашей школы он свой по счёту: у кого-то ещё первый, а у кого-то уже 41-й. уходят из школы выпускники, им на смену приходят новые ученики, стареют учителя, их сменяют молодые и красивые. Но неизменным остаётся одно - доброе и заботливое отношение к ученику. 43 года живёт Новинская школа, и 26 лет в ней был директором И.Д. Вельмужов. Вся его жизнь и школа неразрывно связаны. Более тридцати лет трудятся и другие учителя-ветераны: В.М. Беляева и В.В. Вельмужова. Они передают свой опыт молодым. Это Д.В. Козлов, учитель русского языка, А.А. Кулёв, учитель черчения.

Уже будучи на заслуженном отдыхе, пришла к нам пять лет назад в начальные классы Е.Ф. Лбова.

В школе трудятся опытные учителя Е.Н. Седова, Г.А. Маслова, Л.Г. Большова, А.Л. Бирюкова и молодые О.В. Евдокимова, И.М. Чубченко, В.Е. Китаичев.

В школе царит тёплая и доброжелательная обстановка. Педколлектив делает всё, чтобы были неплохие результаты работы, но порой для этого не хватает более современного оборудования, технических средств, мебели, учебников. Да и само здание школы требует к себе постоянного внимания. Много сил отдают этому работники школы И.Н. Щербатов, Ф.Б. Сметанина, И.А. Соколова, Н.А. Сметанина.

Постоянную заботу о школе проявляет Новинская сельская администрация в лице её главы А.Д. Смирнова.

С пониманием к нашим нуждам относятся директор АО "Родина" В.Н. Мордачёв, отдел образования.

Н. Савельев, директор школы.

31 октября 1996 года

Лучшие из лучших

Когда заходит разговор о передовиках сельскохозяйственного производства, отличившихся на весеннем севе, заготовке кормов для общественного животноводства, уборке урожая и других неотложных полевых работах в колхозе им. Разумовского, то каждый раз называют почти одни и те же имена и фамилии: Леонид Васенин, Николай Мясников, Алексей Бабушкин, Анатолий Костин и другие. Называют их лучшими в своём хозяйстве за самоотверженный труд. Взять Николая Мясникова и Леонида Васенина. Их труд вложен буквально во все уборочные и кормозаготовительные работы. Не сдают позиций в работе ветераны колхоза Алексей Бабушкин и Анатолий Костин.

Ф. Головин

16 октября 1999 года

За шахматной доской - юные

В шахматном клубе Дворца культуры и спорта месяц назад открылся шахматный кружок Дома творчества юных "Надежда".

Более двадцати ребят городских школ, а также котельницкие школьники посещают занятия по пятницам и воскресеньям.

(…) После изучения отдельных элементов стратегии и тактики в шахматной игре среди школьников, которые уже неплохо играют в шахматы, организованы два квалификационных турнира. В одном из них участвуют школьники 5-8 классов. Наиболее удачно в нём выступают Андрей Чубаров, Антон Серов, Андрей Малышев, Алексей Колпаков и Маша Малышева. Это основные претенденты на присвоение четвёртого разряда. В другом турнире (турнире старшеклассников) неплохие шансы для присвоения четвёртого разряда у Александра Мартемьянова, Виктора Ладонкина, Алексея Болонкина, Алексея Кошлакова. Занятия при шахматном клубе наряду с практической игрой должны принести ребятам радость творчества, привести их к победам на чёрно-белых полях этой мудрой и прекрасной игры.

В. Серов, руководитель детского шахматного кружка

7 октября 2000 года

Трудились на совесть

Три дня учащиеся двух классов: 8А и 9А средней школы №5 - добросовестно трудились в СПК (колхоз) "Согласие" на подборке картофеля. Работой ребят специалисты колхоза остались довольны и в завершение её выразили благодарность школьникам и учителям Н.С. Борисовой и В.И. Суслову, а также пионервожатой М.Н. Ясниковой, которые были вместе с детьми. Особенно была отмечена работа Алёши Уткина, учащегося 9А класса, который к подбору клубней отнёсся очень ответственно.

Остались довольны работой и сами школьники, которые за свой труд ежедневно на месте получали оплату. Чтобы не грязнились и не травмировались руки, всем ребятам были выданы хлопчатобумажные перчатки. Это приятно удивило учащихся, ведь такого внимательного отношения в колхозах к своим юным помощникам ещё никогда не было.

О. Азамат

28 октября 2000 года

29 октября - День работников

автомобильного транспорта

Андрей Александрович Сухов - водитель междугородных рейсов Чкаловского пассажирского автотранспортного предприятия. После окончания профессионального училища №13 в 1984 году он решил стать им, как его отец Борис Семёнович Приказчиков. Пришёл на предприятие, получил грузовую машину. Руководство направило его учиться на водителя автобуса. И вот уже 12 лет колесит Андрей Александрович по дорогам области. Ему доверяют самую трудную и ответственную работу: будь то перевозка детей в пионерский лагерь или бассейн г. Заволжья.

Леонид Иванович Баринов, инженер по технике безопасности, дал высокую оценку труду и мастерству А.А. Сухова. К нынешнему празднику - дню автомобилиста приказом по объединению "Нижегородпассажиравтотранс" он награждён нагрудным знаком "За работу без аварий" 1 степени.

Андрей Александрович - активный член профсоюзного комитета, участвует во всех общественных мероприятиях. Весёлый, компанейский, очень обаятельный человек, всегда с улыбкой и хорошим настроением. На работе и дома его любят и уважают. Вместе с супругой Еленой Семёновной воспитывают дочь Ирину.

Фото Константина Лысенко

Автор: Подготовила Татьяна Волкова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 19

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ