МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
● Мякоть свинины — 500 г
● Чернослив — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Растительное масло — 2 ст. л.
1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕСНОКОМ
● Свиной окорок или лопатка — 1,5 кг
● Чеснок — 3 дольки
● Пряные итальянские травы — 2 ч. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Растительное масло — 2 ст. л.
1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
● Фарш из говядины — 500 г
● Сыр тофу — 200 г
● Яйцо — 1 шт.
● Замороженные нарезанные белые грибы — 600 г
● Молоко 0.5% — 1 стакан
● Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сушеные травы — по вкусу
1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.
Салат "СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ"
куриные сердечки 600 г 1 крупная морковь 1 крупная луковица половина лимона соевый соус растительное масло Куриные сердечки отварить и нарезать колечками (или соломкой). Морковь нашинковать соломкой. Полить соевым соусом. Лук нашинковать полукольцами, полить соком половины лимона. Соединить все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, заправить растительным маслом. Я использую масло виноградной косточки. Оно не имеет ярко выраженного запаха и при этом очень вкусное. Дать салату настояться в холодильнике.
Говядина с черносливом
600-700 г мякоти говядины;
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 стакана воды;
1 луковица;
1 морковь;
горсть чернослива;
черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.
Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.
В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.
Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
Добавить чернослив. Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, от 1 часа до 1,5 часов