Очень правильные истории рассказывает хозяйка магазина фермерских домашних продуктов "Фермер.ру" Марина Шевелева заезжему корреспонденту.
Если ехать из центра Емельяново на фабрику, после поворота с Московской. С левой стороны. История, собственно, простая. В семье двое детей. Они очень любят колбасы. Заботливый отец был против того чтобы его дети толкали в рот непонятно какой продукт. Сначала в шутку больше, чем в серьез пугал: "Вы меня вынудите. Вот научусь сам делать добрую колбасу. Буду делать ее очень вкусной и столько, что вы ею один раз так в три пуза натрескаетесь, что смотреть ни на какую колбасу больше не сможете". Как словом, так и делом. В один прекрасный день наделал Виктор Шевелев своей домашней колбасы. И угостил домочадцев. Съели, понравилось, еще говорят надо. Следующий раз больше партию приготовил. Съели с огромным удовольствием и новый заказ разместили. Так до промышленных объемов доросли. Открыли магазин вкусной и здоровой пищи и предложили, начали с колбасы, свои изделия людям. Дело пошло.
- Вот наша Краковская колбаса, можно сказать фирменная, - Марина ловко выхватывает из-под прилавка увесистый рогалик. – В ней только свинина, говядина и чесночок. Ее покупатели просто обожаю. Любого возраста: и пожилые, и молодые. Чувствуют, что едят мясо. Что тут говорить. Хотите попробовать? Копченое у нас – все натуральное. Сало очень вкусное. У нас много клиентов, которые приходят к нам именно за лакомством.
- А в банках, что у вас?
- Есть ставшие уже знаменитыми огурцы. Вкусные, хрустящие. Малосольные. Грибочки нескольких видов. Этим магазином мы просто решили попробовать собрать в одном месте самые вкусные и полезные продукты. Именно для своих детей мы начали делать такие сосиски. Это товар, за качество которого мы отвечаем, вкусом которого гордимся. Такой товар и предлагать не стыдно. Даже приятно. Со многими постоянными покупателями у меня просто приятельские отношения. Дорожу этой дружбой и стараюсь не разочаровать своих хороших знакомых.
- Очень большой ассортимент, на кухне столько не приготовишь.
- Приобретаем специальное оборудование. Производство колбас и деликатесов –отельное специальное помещение. Многое происходит вручную, мы намеренно отдаем предпочтение проверенным дедовским рецептам и техникам, но пользуемся при этом самым современным чистым и безопасным оборудованием.
- Качественный продукт дорог, даже при минимальной наценке.
- Для приготовления одних колбас мы используем мясо с домашних подворий высшего качества. У нас только домашнее мясо. Для других – используем сырье попроще сортностью. При разделке одной туши, которую правильно выбрали, всегда так бывает. Получается мясо лучшего и хорошего качества. И колбаса только из мяса, но определенные сорта мы предлагаем, вот, например, за 299 рублей. Это дорого?
Нет, подумал я, и вкусно. Кроме колбас в магазине "Фермер.ру" большой выбор сыров, домашней молочки, полуфабрикатов. Пельмени, манты, котлеты... Все ручной лепки из лучшего сырья. Вкусное место, стоит заглянуть по дороге или специально заехать.