Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Гагинского района

607870 Нижегородская область, с. Гагино, ул. Ленина, д. 48
телефон: +7 (83195) 2-14-56; 5-11-34
e-mail: gagvesti@list.ru

Здесь пекут вкусный хлеб

Халат, маска и перчатки – это не одежда во время пандемии, бушующей в мире, а обычная рабочая форма работников Гагинского пищекомбината. Здесь всегда особое отношение к гигиене, ведь своими руками люди пекут хлеб для населения района.

Халат, маска и перчатки – это не одежда во время пандемии, бушующей в мире, а обычная рабочая форма работников Гагинского пищекомбината. Здесь всегда особое отношение к гигиене, ведь своими руками люди пекут хлеб для населения района.

Хлеб – это социально-значимый продукт, поэтому во время объявленных выходных хлебокомбинат работает в обычном режиме, лишь еще больше усилены меры дезинфекции оборудования и помещения. Все так же три смены не прекращая трудятся, чтобы в каждом доме была ароматная горячая буханка гагинского хлеба. Всего на пищекомбинате работает 20 человек, 14 из которых пекари. Коллектив стабильный, текучки кадров нет.

С начала этого года горячий хлеб стал доступен не только жителям райцентра, его стали возить и по некоторым селам: Шерстино, Моисеевка, Какино, Зверево. На предприятии изготавливается более сорока наименований хлебобулочных изделий, среди них пироги с различными начинками, пицца, сайки, булка-солнышко и многое другое. Ежедневно со всех магазинов райцентра, детских садов и школы сюда передаётся заявка на необходимое количество продукции. Несмотря на то, что детсады работают не в полном объеме, а школа переведена на дистанционное обучение, потребность в хлебе возросла в настоящее время из-за большого наплыва горожан.

Менеджер по производству И.И. Новиков отметил, что Гагинский пищекомбинат работает в обычном режиме, изменений по графику работы и количественному составу смен не происходило. С 6 часов утра начинается первая отгрузка изделий, чтобы уже к открытию торговой точки покупатель имел возможность их приобрести.

Корреспонденту удалось лично увидеть процесс приготовления ржаного хлеба, заглянув в рабочий цех. Пекарь с 15-летним стажем Е.И. Глотова завешивает тесто для ржаного хлеба "Районный" из большого чана на 180 буханок. Каждые 720 грамм отправляются в форму для выпечки, а затем в огромную печь. Вес готового изделия получается равен 650 граммам. Всего здесь функционируют две печи, каждая на 180 буханок. Рецептура изделий меняется, но только согласно ГОСТу. Единственное нововведение, продиктованное сложившейся эпидситуацией, все изделия без исключения в данный момент фасуются в индивидуальную упаковку.

Ольга ЧЕРНОВА

Автор: Сергей Востроконов

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 257

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика