В 2020 году производство сыров и сырных продуктов составило более 9 тысяч тонн, или 104,5% к уровню 2019 года. В январе-марте текущего года выпуск этой категории продуктов в регионе составил 2,3 тысячи тонны. Производством занимаются 15 организаций.
На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает более 50 наименований и постоянно обновляется.
В крае налажен выпуск твердых, полутвердых, плавленых сыров. Кроме этого, ставропольские сыровары организовали уникальное производство твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров из козьего молока, обладающих гипоаллергенными свойствами.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ