По традиции в декабре решетихинцы на свои встречи приглашают гостей из Володарска. Делегацию членов правления районной организации ВОИ возглавляла её председатель Т. В. Куркина.
Собравшиеся получили хорошую возможность ознакомиться с выставкой работ художников из Дзержинска, постоять у книжных выставок. Перед началом встречи все делились своими впечатлениями о погоде, о работе в минувшем году, о летних днях. Нарядные, одухотворённые молодые и люди пожилого возраста с улыбками на лицах – всё свидетельствовало о том, что это праздничная встреча. Ведь каждый год 3 декабря в России отмечается Международный день инвалида.
О том, что было сделано в уходящем году рассказала собравшимся Т. В. Куркина. Небольшой отчёт о работе ВОИ сопровождался видеофильмом о мероприятиях для инвалидов – встречах, конкурсах, спортивных стартах, выставках творческих работ хотя и с ограниченными возможностями здоровья, но людей талантливых, умеющих преодолевать трудности и творить.
Татьяна Вениаминовна назвала имена активных руководителей организаций ВОИ в поселениях района, одновременно отметив хорошую работу Решетихинской организации ВОИ во главе с В. И. Кайсиной.
Ни одной, даже рядовой встречи с инвалидами в Решетихе не пропускает глава МСУ посёлка, заместитель председателя Земского собрания района Т. И. Платова. Людям с ограниченными возможностями здоровья она всегда уделяет повышенное внимание.
Поздравив всех с праздником, Т. И. Платова рассказала собравшимся о том, что сделано в Решетихе в уходящем году в плане благоустройства, реализации программы переселения из ветхого жилья, об устройстве территорий во дворах, об освещении улиц. Татьяна Ивановна обстоятельно рассказала о планах работы в новом году, поблагодарила активистов за работу с данной категорией граждан, пожелала всем здоровья и активности в общественной жизни.
Подготовленная сотрудниками библиотеки видео-викторина была захватывающей – угадывали названия старых фильмов по отрывкам, имена артистов. Пели русские песни под караоке. Интересной была живая анкета: все отвечали на вопрос о том, что самого памятного, доброго, хорошего произошло в уходящем году. И у каждого свой ответ: радуют дети, внуки, правнуки успехами в учёбе, в работе, в воспитании детей.
Володарец К. А. Дрягин назвал радостный для него факт – выздоровела его жена, с которой вместе он и присутствовал на встрече. Были такие ответы: хорошо то, что не было ничего плохого. Запомнится наша совместная работа в ВОИ – там, как в лечебнице, поговоришь с друзьями, посоветуешься и легче на сердце.
Умеют разговорить сотрудники библиотеки всех, для кого они готовят то или иное мероприятие. Теплота, задушевность, открытость в общении сблизила участников встречи. Читали стихи, рассказывали о событиях и случаях из своей жизни, напоминающих анекдотичные ситуации.
Главный вывод, который сделали для себя участники этой встречи – чаще делать добро, оно ведь способно возвращаться к тому, кто его делает.
Нынешние встречи инвалидов разительно отличаются от первых, которые проходили в начале рождения общества ВОИ. Время меняется, много хорошего произошло за эти годы в нашей стране, в жизни каждого. Долго длилась дружеская беседа за чашкой горячего чая.
– Давайте радоваться каждому доброму делу, доброй встрече, а у нас их будет немало, снежной зиме и благодатному лету, каждому новому дню, дарованному нам. Давайте вместе, как поётся в песне, "…радоваться жизни самой", – заключила встречу Г. Н. Сипратова.