Как мы уже сообщали, в Нижегородской области разработана Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года.
Более 400 экспертов из самых разных отраслей экономики и социальной сферы вели работу над подготовкой проекта социально-экономического развития Нижегородской области.
"Этот этап (разработка – авт.) завершен, но мы не можем считать подготовку Стратегии оконченной, не предоставив каждому жителю возможность внести в нее свои предложения, обогатить ее собственными идеями, учитывающими интересы каждого города и поселка, каждой семьи, каждого из нас.
Именно поэтому я призываю всех жителей области принять активное участие в общественном обсуждении Стратегии. Вместе мы можем больше!", – обратился к жителям глава региона Глеб Никитин.
Летом в городских округах и районах области пройдут 50 стратегических сессий, как территориального, так и отраслевого типа, по ознакомлению с проектом, обсуждению документа и изучению предложений по Стратегии развития региона.
Фоторепортаж
в публикации
Стратегия развития. Вместе мы можем больше!
Володарский район первым принял участие в стратсессии разработчиков Стратегии и управленцев района, руководителей учерждений, представителей бизнеса.
Более подробно о цели создания Стратегии и содержании документа собравшихся ознакомил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Булавинов.
Стратегия развития региона условно разбита на девять частей, включающих в себя множество задач – "Продолжительность жизни и здоровье", "Комфортная среда проживания", "Цифровое общество и люди будущего", "Экономическое развитие", "Технологический и промышленный потенциал", "Благосостояние людей", "Пространственное развитие", "Регион Будущего", "Наша земля".
"Анализ, синхронизация данных и стратегическое планирование – вот основы привлекательности для инвесторов. А регион с грамотным стратегическим планированием привлекателен и для жителей, – отметил Вадим Булавинов. – Инициатива главы региона Глеба Никитина по разработке Стратегии развития области воплощена. Теперь дело за жителями, чтобы эта разработка осталась не просто красивой программой, а была полностью реализована".