Состоявшиеся в декабре текущего года спортивные старты посвящались володарцу – Герою Советского Союза В. А. Аминеву.
Это не спонтанные встречи в физкультурно-оздоровительном комплексе, к ним ведётся широкая организационная и подготовительная работа. Первичные ветеранские организации под руководством президиума районного совета ветеранов готовят команды, договариваются с главами МСУ о включении в состав команд представителей власти, решают вопрос о транспорте.
Никто не остаётся в стороне от участия в совместном спортивно-оздоровительном мероприятии, а на этот раз, когда оно посвящалось герою-земляку, главы местного самоуправления сами возглавили спортивные команды ветеранов.
Рассказывает председатель районного совета ветеранов А. М. Полякова: "Практически от каждого поселения прибыли в ФОК команды. С удовлетворением отмечаю, что ветеранов поддержали главы поселений, прибыли вместе с ними и очень активно участвовали в стартах Игорь Константинович Кривоногов, Татьяна Ивановна Платова, Наталья Михайловна Федулова. Со всех поселений были или глава МСУ, или глава администрации.
Приятно нам такое общение с руководителями. Наш ветеранский марафон по району в этом году подтвердил неравнодушие руководителей поселений к жизни пожилых людей, к общественной работе ветеранского актива. Они вместе посещают юбиляров, долгожителей, участвуют в их чествовании, организуют массовые мероприятия, посвящённые праздничным датам и государственным праздникам, для населения.
С пониманием относятся и поддерживают активистов ветеранской работы властные структуры – стали традиционными встречи в кабинете глав МСУ с ветеранами в Решетихе, Центральном, у главы МСУ района. Эти встречи – не простые посиделки. Мы поднимаем те проблемы, о которых активу говорят жители поселений. И многие из названных проблем, нельзя не отметить, оперативно решаются.
Готовя наши сегодняшние старты, мы нашли такую же надёжную поддержку у местной власти. Возглавив ветеранские команды, главы МСУ и администраций воодушевили команды в стремлении к победе. И это очень отрадно. Одно дело слышать с высокой трибуны о том, как ценят общественную работу ветеранов руководители, другое – видеть их рядом на совместных мероприятиях.
Эта встреча стала по-особенному яркой, праздничной. Она зарядила нас энергией в преддверии 75-летия Победы, укрепила веру нашу в то, что вместе нам любое дело по плечу. В этом мероприятии с ветеранами была директор УСЗН Зайцева И. Г., всегда уделяющая пристальное внимание ветеранам.
Активное участие приняли команды ветеранов отдела внутренних дел и команда комбината хлебопродуктов. Спортивную встречу в "Триумфе" считаю подлинным триумфом, подтверждающим наш девиз "Мы вместе!" Верю, что такая дружба и совместная работа продолжится. Всем желаю здоровья, задора в мыслях и делах!"
Подготовили встречу в большом спортивном зале ФОКа тренер-педагог Д. И. Рыжечкин, методист К. Н. Рубахина, звукорежиссёр М. В. Ерофеева, заготовлены были ко всем стартам спортивные и игровые атрибуты: волейбольные, теннисные мячи, ракетки, воздушные шары, спортивные скамейки, обручи.
Звучат фанфары. Под Марш авиаторов, слова которого "Всё выше и выше…!" поднимают дух участников предстоящих состязаний в ловкости, скорости и смекалке, в зал стройными рядами вошли 13 команд, каждая в соответствующей спортивной форме.
Открыла встречу, тепло поприветствовав и пожелав командам успешных стартов, заместитель председателя Земского собрания, глава МСУ посёлка Решетиха Т. И. Платова.
Надо было видеть, как единодушны были в стремлении к победе команды, в которых наравне с ветеранами участвовали главы поселений. Как одинаково все были азартны, находчивы и в гонке мячей, и в преодолении препятствий, в том, как как старались "превысить скорость", накручивая нитку на спичку, чтоб вывести к финишу детскую машину!
И смеялись пожилые "спортсмены" и представители власти также задорно и от души. Более 65 человек приняли участие в стартах дня. Все команды проявили мобильность, спортивность и желание победить.
Жюри (М. И. Кузина, Д. А. Казарина, А. С. Голубев, Д. И. Рыжечкин), подсчитав баллы по всем видам стартов, признали победу команды посёлка Юганец, в составе которой участвовали Т. Е. Дюжакова, С. Г. Гайфулина, Л. Н. Ефимова, О. Н. Назина и капитан команды Н. М. Федулова.
Впечатлениями делится председатель поселкового совета ветеранов Н. А. Патрина: "Всегда с удовольствием приходят юганчане на встречи в ФОК. Мне в этот раз было поручено фотографировать ход состязаний. Но я сопереживала нашей команде, радовалась за каждый успешный старт. Наша Наталья Михайловна воодушевляла "девчат элегантного возраста", задавала тон.
Команда была настроена на победу, и всё же для меня это – неожиданность, хотя, не скрою, очень приятная. Мы всегда с уважением смотрели на команды из Решетихи, Мулино, Володарска, в которых есть представители сильного пола. Сегодня победили юганчане. Поздравляю нашу команду".
Награду капитану команды юганчан Н. М. Федуловой под бурные аплодисменты вручила Т. И. Платова. Татьяна Ивановна выразила всем участникам глубокую признательность за активную гражданскую позицию, за организованность и сплочённость, являющие собой пример молодым: "Мы гордимся активностью ветеранов. История поколения победителей, история общественной организации ветеранов – это летопись героических и созидательных свершений. И вы продолжаете писать эту летопись своими делами. Успехов вам, дорогие ветераны!"
Затем танцевальные коллективы детского сада №7, руководитель Л. В. Сальникова, и ФОКа, руководитель А. А. Полякова, порадовали участников встречи "Мы вместе" задорной танцевальной программой.
Фото Н. Патриной.