Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Итак… по официальным данным

Вирус не отступает. Хроника сообщений со всех уголков мира - наглядное тому подтверждение. И тем удивительнее беспечность отдельных граждан.

Не все жители Володарского района до сих пор понимают, что ситуация более чем серьезная. Призывы Президента РФ, губернатора области, местной власти, медиков воспринимаются ими как некая политическая игра. Поэтому они и не воспринимают всерьёз ограничительные меры, которые принимаются властями в целях сдерживания темпов наступления коронавируса. Сколько гневных высказываний, с аргументами: "не имеют права…", "что мне, детей дома закрыть…", "свобода передвижения…" и т.п. мы слышим в эти дни!

Да, нас ограничивают в передвижении, да, приходится чем-то поступиться. В нынешних условиях, когда ситуация беспредельно накалена, это неизбежная мера. Чтобы сохранить людей и экономические ресурсы, власти имеют право принимать жёсткие меры. Имеют право контролировать и ограничивать передвижение граждан. Сейчас имеют право вводить ограничения для снижения роста заболевания и смертности, для снижения нагрузки на систему здравоохранения, для снижения неблагоприятных последствий на организм даже после относительно легко перенесенной коронавирусной инфекции covid19. И чем раньше мы это поймем и примем, тем более плавно мы выйдем из режима самоизоляции.

Но, к сожалению, всегда есть люди, у которых на каждое правило есть своё "но…", неприятие вводимого режима и, как следствие, его нарушение. А за нарушением, как известно, следует наказание. И это уже серьезно, хотя некоторые не верят в такой исход.

Мы не станем советовать, что и где читать на эту тему. Единственное, на чём акцентируем внимание, так это на необходимости использовать только достоверную информацию. Вот какой конкретно информацией из официальных источников на данный момент располагает наше издание:

Языком протокола:

28 марта гр. Г., 1983 г.р. отсутствовал по месту жительства (п. Решетиха), тем самым уклонялся от режима самоизоляции в период 14 дней со дня прибытия на территорию РФ (дата въезда 19.03.2020). Протокол направлен в судебный участок №2 Володарского судебного района для рассмотрения и принятия решения.

29 марта при проверке соблюдения требований миграционного законодательства было установлено, что гражданин Республики Узбекистан, гр. Й., 1963 г.р., нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, что выразилось в нарушении установленных правил передвижения и выбора места пребывания, а именно гражданин Республики Узбекистан въехал на территорию РФ 17.03.2020, на территорию г. Володарск прибыл 19.03.2020, затем 20.03.2020 был поставлен на миграционный учёт по месту пребывания (г. Володарск) и временно отлучался в г. Дзержинск и п. Решетиха, в том числе осуществлял перемещение по территории Нижегородской области при помощи пассажирского автотранспорта, чем нарушил режим изоляции продолжительностью в 14 дней со дня въезда в РФ. Вынесено решение в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

31 марта ИП гр. И. (1968 г.р.) в помещении парикмахерской, расположенной в одном из поселений Володарского района, осуществляла парикмахерские услуги. Протокол направлен в судебный участок №3 Володарского судебного района для рассмотрения и принятия решения.

3 апреля в г. Володарске установлено, что гр. И., 1964 г.р., ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетней, так как не контролирует нахождение ребенка в период режима повышенной готовности, утвержденного Указом Губернатора Нижегородской области №48 от 02.04.2020 г. (ребенок гулял, нарушая установленный режим самоизоляции). Протокол направлен в КДН Володарского района для рассмотрения и принятия решения.

5 апреля гр. С. отсутствовал по месту своего жительства по адресу п. Мулино, тем самым уклонился от режима самоизоляции в период 14 дней со дня прибытия на территорию РФ (осуществил выезд в магазин и в/ч). Протокол направлен для рассмотрения в Нижегородский гарнизонный военный суд.

9 апреля установлено, что гр. М. (1982 г.р.), проживающая в п. Ильиногорск, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего малолетнего ребенка (2010 г.р.), так как не контролирует нахождение сына в период режима повышенной готовности (ребенок гулял, нарушая режим самоизоляции). Протокол направлен в КДН Володарского района для рассмотрения и принятия решения.

9 апреля установлено, что гр. А., 1988 г.р., проживающая в п. Ильиногорск, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего малолетнего сына (2009 г.р.), так как не контролирует нахождение сына в период режима повышенной готовности (ребенок гулял, нарушая режим самоизоляции). Протокол направлен в КДН Володарского района для рассмотрения и принятия решения.

Чем больше мы будем нарушать режим самоизоляции, тем большую угрозу будем создавать своим родным и близким. Надо потерпеть, надо пережить этот сложный период и выйти из него с наименьшими потерями. А посему #оставайтесьдома

Напомним, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил перечень должностных лиц органов исполнительной власти региона, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП ("Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций" - прим). В данный перечень вошли представители государственной жилищной инспекции, департамента региональной безопасности, инспекции государственного строительного надзора, государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, комитета госветнадзора, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, департамента лесного хозяйства.

Согласно новым нормам КоАП, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения жители могут быть оштрафованы. Глеб Никитин отметил целесообразность данных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

"Около 600 должностных лиц получили право составлять протоколы об административном правонарушении. С завтрашнего дня будут организованы рейды в составе представителей региональных органов власти и полиции. Конечно, пока в основном будет проводиться разъяснительная работа. Штрафы, предусмотренные федеральным законодательством, за нарушение региональных режимов повышенной готовности очень серьезные от 1000 до 30 000 рублей. Определять их размер будет суд", - сказал губернатор Нижегородской области.

"Ситуация складывается очень серьезная. Если сохранится текущий индекс самоизоляции, то уже через две недели у нас будет 1600 заболевших. Предотвратить стремительное развитие смертельно опасного вируса может только самоизоляция", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, что механизм контроля за режимом самоизоляции был утвержден главой региона Глебом Никитиным 2 апреля 2020 года. Подтвердить необходимость выхода на улицу нижегородцы смогут несколькими способами, в том числе на портале "Карта жителя Нижегородской области".

Справка:

Перечень случаев, при которых можно выходить из дома, содержится в Указе Губернатора Нижегородской области. Человек должен подтвердить необходимость выхода на улицу.

Необходимые статьи Указа Губернатора от 13 марта 2020 года:

Иным категориям лиц, не указанным в пунктах 6.1 и 6.2 настоящего Указа, установить следующие исключения в режиме самоизоляции в месте проживания (пребывания) в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следования работников к месту (от места) осуществления деятельности (работы) организаций (в случаях, когда деятельность таких организаций не приостановлена);

следования к ближайшему месту приобретения продовольственных товаров, товаров первой необходимости, медицинских услуг или, в случае следования на личном легковом автотранспорте или легковом такси, непосредственно к месту приобретения товаров, оказания услуг в пределах населенного пункта проживания (пребывания) лица (если деятельность таких организаций не приостановлена);

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

следования на личном легковом автотранспорте или легковом такси из места проживания (пребывания) к дачным и садовым участкам (или в обратном направлении);

следование к родственнику, находящемуся в режиме самоизоляции в соответствии с пунктом 6.2 настоящего Указа;

следования к иным организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим Указом.

Перемещение на личном автотранспорте может осуществляться единолично или с совместно проживающими лицами. Перемещение на легковом такси может осуществляться при условии, если водитель легкового такси обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Лицам, находящимся вне места своего проживания (пребывания), предъявлять по требованию должностных лиц, уполномоченных на оформление протоколов об административном правонарушении по статье 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

QR-код заявки, сформированной с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), на экране смартфона;

либо номер заявки, сформированной с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru") службой 112;

либо заверенную работодателем копию Подтверждения статуса организации, деятельность которой не приостанавливается, предусмотренного пунктом 8.2 настоящего Указа, а также оригинал справки о необходимости выполнения работы в недистанционном режиме в соответствии с положениями настоящего Указа, выданной работодателем в свободной форме (далее – Справка);

иные документы, подтверждающие необходимость нахождения гражданина вне места его проживания (пребывания), такие как служебные удостоверения сотрудников органов и организаций, указанных в пункте 8.4 настоящего Указа.

Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего проживания (пребывания).

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Автор: Ольга Милованова

По этой теме: стоп коронавирусВолодарский районНижегородская область

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 379

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика