Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Сладкий праздник шоколада

Настоящий праздник вкусного лакомства устроили в п. Мулино. Поклонники шоколада узнали много нового о любимой "вкусняшке" и даже стали участниками мастер-класса по приготовлению шоколадного деликатеса.

Есть в календаре праздников один сладкий день, который приходится по душе и детям, и взрослым. Речь идет о Международном дне шоколада, который отмечается 11 июля.

Интересную познавательно-развлекательную программу в режиме онлайн подготовили специалисты МДЦ п. Мулино Кристина Кравченко и Снежана Егорова.

Яркое и насыщенное видеосюжетами мероприятие привлекло внимание большого количества детей и взрослых: около 500 зрителей стали участниками сладкого праздника.

Зрители узнали много нового о любимом продукте: откуда он появился, как изготавливают шоколад, какого вида он бывает и какими полезными свойствами обладает это чудесное лакомство. Шоколадный праздник, конечно же, начался с его истории. Ведущие раскрыли тайны рождения этого кондитерского изделия.

Первыми стали употреблять в пищу плоды дерева какао представители древнейшего мексиканского племени, которым пришелся по вкусу напиток из тертых зерен с добавлением перца чили и ванили, названный "пищей богов".

Первому из европейцев – Христофору Колумбу индейцы также преподнесли в знак гостеприимства чашку с этим чудесным напитком. А вот впервые шоколад в Европу привез в 1520 году испанский генерал Эрнан Кортес. Его соотечественникам напиток показался слишком горьким, и они стали добавлять в него сахар, корицу и мускатный орех.

Российским первооткрывателем шоколада считается купец Алексей Абрикосов, на фабрике которого (ныне предприятие "Бабаевское") выпускали забавные конфеты в ярких обертках "Утиные носы", "Гусиные лапки" и другие.

Думается, что много восторга у гостей программы вызвала информация и о полезных свойствах шоколада, который помогает повышать настроение, справляться с депрессией и обладает еще массой полезных свойств.

Кульминационном моментом шоколадного праздника стал мастер-класс с демонстрацией приготовления шоколадного десерта – клубники в шоколаде.

Рецепт достаточно прост: шоколад нужно растопить в микроволновке, затем окунуть в него охлажденные ягоды клубники, украсить оригинальными посыпками и поставить лакомство в холодильник для застывания. Всего несколько минут – и десерт готов!

Вот так: праздник прошел, а сладкое послевкусие осталось!

Автор: Татьяна Бакланова

По этой теме: Мулиномероприятиешоколад

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 400

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика