Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Священный месяц Рамадан – месяц поста

Дорогие братья и сестры! Дорогие единоверцы!

Да будет нескончаемая хвала Всевышнему Аллаху, даровавшему нам истинный путь и отвратившему нас от мрака безверия и безбожия! Да пребудет мир над нашим благославенным Пророком, мир Ему! Мир Вам и милость Всевышнего!

1-го апреля с заходом солнца наступает Священный месяц Рамадан – месяц поста, милости Всевышнего и прощения человеческих грехов. На протяжении многих столетий мусульмане соблюдали этот священный пост, ибо это заповедано в Коране. "О те, которые уверовали! – говорит Господь, – предписан Вам пост, подобно тому, как он был предписан тем, кто был до Вас – на определенное количество дней, дабы Вы стали богобоязненными!". Тридцать дней каждый мусульманин от рассвета до захода солнца воздерживается от еды и питья, плотских устремлений.

Польза соблюдения поста доказана современной медицинской наукой. И в этом кроется милость Божья к своим рабам. Но все же главный смысл поста в другом – в стремлении к благочестию и братству. Пост – это борьба. Борьба со своими желаниями и страстями.

Пост – это и путь ко всеобщему братству. Ибо в дни Рамадана одинаково голодают все: и бедняки, и богачи. Пост помогает нам, живущим в безмятежной сытости, ощутить нужду ближнего своего. Вот почему в конце Рамадана постившиеся раздают особую милостыню – садака аль-фитр.

Однако пост – это не только воздержание от еды и питья. Благословенный Пророк (мир Ему) нас учил во время поста не грешить дурным словом. Ибо дурной язык ценные минуты служения Всевышнему превращает в бессмысленную голодовку. Сплетни, злословия, ругань – все это несовместимо с благочестием, особенно в дни поста. И мы должны об этом помнить!

Уважаемые единоверцы! Пусть Всевышний Аллах дарует каждому из Вас силы и волю для преодоления низменных искушений, для исполнения Его заповедей и обретения благочестия. Пусть этот месяц Рамадан станет месяцем милосердия и прощения наших грехов!

Рамадан называют месяцем благочестия, потому что в этот месяц испокон веков прекращались конфликты, останавливались войны, начинались мирные переговоры.

В месяц Рамадан мы молим Единого Аллаха ниспослать всем нам терпения и мужества, стойкости и выдержки. Пусть восторжествует только добро и благонравие, а зло во всех своих формах сгинет с земли. Пусть священный Рамадан станет началом нового времени, когда не будет на земле места злу и насилию, а в наших сердцах – страху и нетерпимости. Пусть мир и добро царят в Ваших сердцах и во всем мире!

Автор: Имам-хатыб мечети п. Красная горка Хайдяр хазрат Рахматуллин

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 270

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика