Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

"Пушкинская карта" – пропуск в мир культуры и искусства

Теперь и у нашей молодежи есть прекрасная возможность бесплатно посещать культурные мероприятия не только у нас в районе, но и во всей стране.

И все это благодаря "Пушкинской карте". Какие возможности открываются с ее приобретением, читателям газеты рассказала директор Володарского СКО Светлана Неумоина.

– Светлана Михайловна, многие продвинутые молодые люди уже активно осваивают "Пушкинскую карту", приобщаясь к культурным мероприятиям нашего района. Другие – только близки к тому, чтобы ее оформить, а некоторые и вовсе имеют смутное представление о ней. Так что же это такое, "Пушкинская карта"?

– Начну с того, что "Пушкинская карта" – это федеральный проект, который уже больше года действует на всей территории

России. Он направлен, прежде всего, на активное привлечение детей и молодежи в возрасте с 14 до 22 лет к изучению художественной культуры и искусства, мотивацию к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, на повышение культурного уровня подрастающего поколения. А также на государственную поддержку учреждений культуры всех форм и видов деятельности. Все учреждения культуры Володарского района, в том числе дворцы и дома культуры, молодежно-досуговые центры, подключены к этому проекту.

"Пушкинская карта" – это еще и денежный номинал, который можно использовать, посетив любое учреждение культуры. Потенциальные участники проекта – молодежь от 14 до 22 лет, которые могут оформить карту.

– Много ли мероприятий сможет посетить держатель карты?

– Баланс карты составляет пять тысяч рублей. С помощью этой карты можно купить билет на любое мероприятие, проходящее в учреждениях культуры района. "Пушкинская карта" не обязательно должна быть в физической форме. Для молодежи очень удобен цифровой вариант.

Что касается количества мероприятий, то если средний билет на мероприятие стоит 300 рублей, а в кино – 200, то за год молодой человек сможет примерно десять раз посетить спектакли, концерты, выставки и другие культурные события, и столько же раз побывать в кино. Замечу, что неиспользованные деньги на следующий год не переходят, и "сгорают" 31 декабря.

– Как получить карту?

– Повторюсь, что "Пушкинская карта" выдается молодым людям от 14 до 22 лет. Получить ее можно сразу после получения паспорта. Виртуальную карту можно оформить через портал Госуслуги, подтвердив свою учетную запись. Пластиковую карту можно получить посредством личного визита в отделение "Почта Банк", предъявив паспорт или СНИЛС.

– Как купить билет с помощью карты?

– Чтобы воспользоваться "Пушкинской картой", нужно зайти на официальный сайт учреждения, например МАУК "Володарское СКО", кликнуть "Купить билет", далее выбрать предстоящее событие по "Пушкинской карте" и оплатить билет.

– Светлана Михайловна, а что интересного можно увидеть в Володарском районе с помощью "Пушкинской карты"?

– На сегодняшний день у нас загружено несколько событий. Можно сходить в кино и посмотреть "Сердце Пармы". Можно посетить концерты, спектакли. С сентября по декабрь в Нижегородской области действует Гастрольный тур: 16 областных учреждений культуры из Нижнего Новгорода готовы выезжать в муниципалитеты нашей области со своими программами и спектаклями.

Так, 26 октября в ДК поселка Ильиногорск приедут солисты Театра оперы и балета имени Пушкина с концертной программой "Пушкин в опере – герои и злодеи". 8 ноября во Дворце культуры "Юбилейный" города Володарска состоится спектакль Нижегородского государственного ордена Знак Почета театра юного зрителя "Который из трех" по рассказам Чехова. Кроме того, наши учреждения готовят для молодежи свои мероприятия. Это, в частности, спектакль Мулинского КДЦ "Бабоньки", который состоится 28 октября. 11 ноября мы приглашаем посетить в ДК поселка Ильиногорск мероприятие "Служил он истово державе", посвященное 350-летию Петра Первого.

Замечу, что все эти мероприятия доступны и для других категорий населения, их можно посетить не только по "Пушкинской карте", но и без нее. Правда, тогда придется заплатить за билет "живыми" деньгами.

Завершая разговор о "Пушкинской карте", хочу сказать, что этот проект стал вызовом для всех работников культуры. Перед нами стоит очень непростая задача: вернуть молодежь в наши учреждения. "Пушкинская карта" предъявляет большие требования к нашим мероприятиям. Надеюсь, мы справимся, наши культурные события понравятся молодому зрителю! Всех приглашаем на наши мероприятия. Добро пожаловать!

– Спасибо, Светлана Михайловна, за интересную познавательную беседу. Со своей стороны надеемся, что молодые люди воспользуются такой замечательной возможностью расширять свои культурные горизонты.

Автор: Татьяна Бакланова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 346

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика