Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Первая ткацкая фабрика – первая во всей России

Первым не только в Володарске, но во всей России станет предприятие по выпуску мебельных и шторных тканей – Первая ткацкая фабрика.

Так утверждает ее директор Н. В. Аверина. Производственные корпуса предприятия уже видны с центральной автодороги на стыке улиц Калининской и Южной. Важно отметить, что Первая ткацкая фабрика – предприятие-резидент территории опережающего социально-экономического развития "Володарск". И что не менее важно, фабрика даст городу и не только 400-500 новых рабочих мест!

Так в чем же уникальность нового предприятия?

– Мы строим самое технологичное в России текстильное производство полного цикла, – рассказала директор Первой ткацкой фабрики Надежда Аверина, – которое будет работать от суровой нитки до готовой продукции. Наше предприятие будет выпускать весь спектр мебельных тканей, ткани для штор и покрывал.

В настоящее время возведены основной цех и административный комплекс, где сейчас выполняется остекление, и в конце января – начале февраля будем пускать в них тепло. Производственное оборудование уже частично хранится на временном складе, в марте ждем еще поставки. К этому времени тепловой контур производственного цеха уже должен быть закрыт, начнем монтаж оборудования и выпуск первых ниток.

В беседе Надежда Валерьевна обратила внимание на интересную, с моей точки зрения, деталь, для инвесторов же это была очень серьезная проблема, решение которой вылилось ни много ни мало в изобретение, достойное регистрации патента!

– В рамках компенсации затрат на создание объектов инфраструктуры мы получили господдержку от правительства Нижегородской области. Пред-приятию необходим энергетический комплекс, который сейчас строится, с производством пара для подачи тепла и системой водоочистки. Одной из проблем, с которой мы столкнулись при строительстве, стал дефицит очищенной воды для производственных нужд, – продолжила Н. В. Аверина. – В итоге это подтолкнуло наших специалистов к изобретению, которого еще не было в России. Им пришлось самим разрабатывать систему очистки воды, которую будем добывать из собственных скважин. В итоге придумали, как можно ее достаточно дешево очищать, а проведя патентные исследования, пришли к выводу, что нашей системе очистки воды нет аналогов в Евразийском патентном сообществе. Теперь свое изобретение будем подтверждать патентом международного образца. Вообще же, в производство будет возвращаться до 98 процентов воды, что очень экологично. В технологию будем брать и всю ливневую воду. На полигоны будет вывозиться только сухой остаток неопасных отходов пятого класса.

Каких же специалистов будет ждать на рабочих местах новое предприятие, готовое принять полтысячи сотрудников? Приходящих работников будут учить непосредственно у станка или придется где-то учиться? А как быть людям среднего возраста, ищущим работу, ведь до сего дня в Володарске и его округе профессионально ткачеством не занимались?

– Управленческий, инженер-но-технический персонал уже набран. Предприятию потребуются от 400 до 500 высокооплачиваемых, высококвалифицированных сотрудников, и у нас практически не будет подсобных рабочих. Работу на фабрике смогут найти как мужчины, так и женщины. Более того, мы готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Производство позволяет полноценно задействовать их в производственном процессе. Хочу сказать, что мы уже известили об этом все учреждения, которые так или иначе взаимодействуют с людьми, имеющими ограничения по здоровью, но, к нашему удивлению, пока никакой ответной реакции не получили, – сказала, отвечая на эти вопросы Н. В. Аверина.

Еще одна хорошая новость: похоже, что у нас начнет возрождаться традиция, существовавшая в советские времена, когда учебные заведения готовили специалистов для конкретных предприятий по нужным им рабочим профессиям.

– Набор рабочего персонала объявлен, и мы уже получаем заявки от соискателей, – продолжила Надежда Валерьевна. – А так как поступающие на работу уже должны владеть специальностью, мы подали заявку в центр занятости, в министерство образования, в Дзержинский техникум на обучение персонала по специальной учебной программе. Готовы мы направить в учебные заведения и своих специалистов, предоставить оборудование, чтобы обучение было эффективным. Если люди хотят трудоустраиваться, они уже могут пройти бесплатную подготовку.

И в завершение еще одно обнадеживающее дополнение от директора Первой ткацкой фабрики:

– Под строительство предприятия мы приобрели большой участок, и это – только первый этап реализации проекта, будет и второй, третий. Особая экономическая зона дает резидентам большие преференции. Льготное налогообложение поможет нам быстрее вернуть кредиты, и продолжить развитие на благо Володарского округа.

Так что ждем открытия предприятия с надеждой, что ничто не сможет помешать этому событию.

Автор: Жанна Белякова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 874

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика