Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Многоуважаемые мусульмане, дорогие братья и сестры!

Искренне поздравляю вас от имени Духовного управления, от имени Местной религиозной организации мусульман п. Красная Горка и от себя лично с наступлением дней, полных божественной благодати, дней Священного месяца Рамадан!

Для мусульман пост в месяц Рамадан – это испытание крепости веры, милосердия помыслов и благородства поступков. Рамадан – это милость Аллаха, ведь недаром Священный Коран – идеальное руководство, призывающее к благому и уберегающее от запретного, – был ниспослан верующим как бесценный дар. Пост в месяц Рамадан является одним из 5 столпов ислама, что означает обязательство его соблюдения для всякого мусульманина, не страдающего физическими недугами. Соблюдение поста означает воздержание от пищи, питья и интимной близости от рассвета до заката солнца. Однако содержанием поста в месяц Рамадан также является воздержание от злословия, лжи, споров, дурных мыслей, – всего того, что наносит вред нашим душевным силам и чистоте намерений. Этот месяц Всевышний Аллах предписал нам организовать так, чтобы мы смогли усилить в себе терпение в поклонении, сострадание к неимущим, умеренность в отношении материальных ценностей.

Результатом усилий постящихся служит сладость веры, которую мы получаем уже в первый вечер поста с первым глотком воды.

Главной же наградой для верующих за этот пост является прощение грехов, которое можно получить, имея искреннее желание и стремление к этому. В Сунне посланника Аллаха сказано на этот счет: "Кто постится в Рамадан искренне и стремится получить награду от Аллаха, тому будут прощены прежние грехи".

Достоинства Рамадана многочисленны, поэтому и наше усердие в благословенный месяц должно быть соответственным. Наслаждайтесь постом, не упускайте ни единого дня, чтобы заслужить прощение и милость Всевышнего Аллаха. Не забывайте о тех, кому вы можете помочь, так как это мы обязаны перед ними, а не они перед нами, давая нам шанс на воздаяние в Ахирате (в будущей жизни).

Пусть же Всевышний Аллах наполнит наши дни поста богоугодными делами и поступками! Поможет достичь высот как в духовном, так и в материальном! Даст ощутить благостность этих дней как в этой жизни, так и в вечности!

Автор: Председатель Местной религиозной организации мусульман п. Красная Горка Имам – хатыб Хайдяр Хазрат Рахматуллин.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 160

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика