С такой гостьей, которая объединяет разные виды искусства, познакомились участники творческой встречи, которая прошла в выставочном зале Володарского музейного центра. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции "Ночь искусств".
Анна Ильясова-Клюева является представительницей сразу нескольких видов искусства – живописи, поэзии, танца, вокала. В этот день все участники встречи смогли по достоинству оценить творчество гостьи из Нижнего Новгорода.
Начиная свое выступление, Анна Ильясова-Клюева приветствовала собравшихся, отметив, что ей нравится Володарск – очень уютный, в котором веет стариной… Здесь уже устраивались выставки ее картин и проводились показы модной одежды.
– Меня в прямом смысле вдохновляет всё: природа, пейзажи, люди – общение с ними, их таланты и творчество. Жизнь – это огромное поле для того, чтобы творить, жить, радоваться и получать удовольствие от всего этого, – рассказала Анна. – Одно из моих любимых занятий – это рисование. Мои работы самые разные по тематике и жанрам.
Представленные здесь картины в большинстве своем натурные. Это пейзажи и натюрморты. Очень люблю русские города со старинной церковной архитектурой. Люблю рисовать всё это, отражая до мелочей, до нюансов. Также я люблю подбирать стихи к картинам, мне нравится, когда поэзия сочетается с живописью…
Кроме рисования, как рассказала гостья творческого вечера, она увлекается танцами и пением.
В подтверждение сказанного Анна исполнила для зрителей стихи, песни, станцевала несколько танцев. Свое выступление Анна Ильясова-Клюева завершила шикарным турецким танцем и прочитала жизнеутверждающее стихотворение.
На встрече царила очень теплая, дружеская атмосфера. Вторая часть вечера открылась "свободным микрофоном", к которому были приглашены поэты Володарского округа.
Юлия Абдрафигина – поэтесса из Решетихи в своем творчестве подняла тяжёлую, но очень актуальную тему войны. Поддержали тему и другие поэты. Патриотизм звучал в стихах и отражался на лицах авторов.
Еще одна участница – Ирина Хмелева продолжила патриотическую тему, но потом перешла к более лёгким и лирическим мотивам.
Зрители дружными аплодисментами встречали всех поэтов и с удовольствием слушали стихи. Их было много. Гости читали не только свои собственные стихи, но и произведения других авторов. Совершенно точно можно сказать, что все эти стихи объединило то, что они были наполнены живыми эмоциями и передавали настоящие человеческие чувства, отношение к жизни.
Большое впечатление на зрителей произвело выступление сотрудницы музея Ольги Журавлевой, которая исполняла душевные лирические песни. Песней о любви и музыке в ее исполнении и завершилась творческая встреча.
Все присутствующие: и те кто выступал, и те, кто слушал и смотрел, получили огромный заряд положительных эмоций. Гости единогласно сошлись во мнении о том, что подобные творческие вечера нужно проводить чаще.