Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Скоростной режим знай и соблюдай

Превышение скорости – одно из самых распространенных нарушений ПДД.

По правилам дорожного движения, скоростной режим перемещения по дорогам обозначается специальными дорожными знаками. Если на участке отсутствуют знаки, стоит руководствоваться общими рекомендациями: не выше 60 км/ч в зоне населенных пунктов, 90 км/ч за пределами населенных пунктов. Также учитываются габариты транспортного средства и климатические особенности.

Не наказуемым превышением считается нарушение в пределах 20 км/ч, все, что выше влечет за собой наложение штрафа, пропорционального размеру превышения. Но это правило не всегда работает!

В случае ДТП, если на указанном участке скоростное ограничение не выше 60 км/ч, а транспортное средство двигалось со скоростью 67 км/ч и попало в ДТП – есть нарушение!

А как доказывается наличие превышения скорости? Все просто!

Во-первых, видеозапись.

Зафиксировать нарушение с последующим штрафом могут: переносные, стационарные или мобильные камеры фото-видеофиксации, которые работают на всей территории Нижегородской области. Но если речь идет о ДТП, то достаточно будет видеозаписи с камеры наружного наблюдения или видеорегистратора, с ее помощью эксперт посчитает по специальной формуле, как быстро двигалось транспортное средство.

Во-вторых, обстоятельства аварии.

Если никакой информативной видеозаписи нет, можно доказать нарушение скоростного режима по обстоятельствам аварии. Например, если на самом автомобиле остались следы: водитель протащил другой автомобиль, на дороге видна длина тормозного пути, водители попутных автомобилей подтверждают факт превышения.

А какая ответственность предусмотрена за превышение скоростного режима?

Размер штрафа за превышение скорости, согласно ч. 2–5 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ, зависит от того, насколько водитель превысил допустимую скорость, было ли это нарушение впервые или повторно и как оно зафиксировано – инспектором или камерой.

Превышение скорости от 20 до 40 км/ч – штраф 500 рублей.

Превышение скорости от 40 до 60 км/ч – штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Превышение скорости от 60 до 70 км/ч – водитель может получить штраф на сумму от 2 до 2,5 тыс. рублей, либо лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев в судебном порядке.

Превышение скорости от 80 км/ч и выше – административный штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до полугода.

При повторных нарушениях наказание ужесточат.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция ОМВД России "Володарский" напоминает о важности соблюдения скоростного режима, ведь это может спасти не только ваши жизни, но и жизни ваших родных и близких!

Автор: ОМВД России «Володарский».

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 181

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика