Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Знакомство с Володарским округом начинаю с чистого листа

Без малого месяц временно исполняющим обязанности главы администрации Володарского муниципального округа является Дмитрий Третьяков.

Кратко мы уже представляли Дмитрия Валерьевича читателям газеты сразу после назначения на эту должность, а сегодня предлагаем вашему вниманию расширенную беседу с ним.

– Дмитрий Валерьевич, буквально через неделю после своего назначения на должность первого заместителя главы администрации округа вы приняли обязанности временно исполняющего главы администрации, то есть сейчас вы руководите жизнью округа, его граждан. Конечно же, жителям, читателям газеты в свою очередь хочется подробнее узнать о Вас.

– Я – коренной дзержинец во втором поколении. В Дзержинске родились и выросли мои родители, а вот их родители приехали сюда из других регионов, чтобы строить город, его предприятия. В те годы широко использовалась практика молодежных путевок, призывов, по которым тысячи людей ехали в новые места на важные государственные стройки.

Родители по линии отца в 30-е годы прошлого века приехали из небольшого селения под названием Юрасов хутор, что на границе Брянской и Орловской областей. Дед владел строительными специальностями – и дома строил, и печи отменные мог сложить. Еще до начала Великой Отечественной войны он перевез в Дзержинск двух братьев, потом свою маму и свою молодую семью. Ушел на фронт, был замполитом, комсоргом, в 1944 году после тяжелого ранения был комиссован. Еще до отъезда в Дзержинск у себя в хуторе дед построил хороший дом. И когда после войны встал вопрос о возвращении на малую родину, он узнал, что во время оккупации в его доме размещался фашистский штаб. И дед принял решение в этот дом не возвращаться. Так он с семьей, в которой уже было трое детей, остался навсегда в Дзержинске.

По маминой линии мои предки жили в селе Великодворье на границе Рязанской и Владимирской областей. Дедушка, закончив ремесленное училище, получил специальность мастера-технолога по изготовлению стекла, и также по призыву с семьей переехал в Дзержинск. Во время войны он работал на одном из предприятий города, которые в силу их секретности, принято называть абонентскими ящиками.

Сам я вырос в Дзержинске, на поселке Свердлова. Окончил Дзержинский химико-механический техникум по специальности техник-электрик. Но ближе к окончанию понял, что больше меня все же привлекает русский язык и литература. Поэтому, получив диплом, поступил в Нижегородский государственный педагогический университет на журналистское отделение филфака.

Кстати, мы, как будущие журналисты, организовали выпуск своего журнала, который назвали "Филоня" – филологический обозреватель наблюдений и явлений, и хочу сказать, что наше детище, которому вот уже больше 20 лет, живет и продолжает давать информацию своим читателям.

После окончания университета я полтора года работал корреспондентом в Нижегородском филиале ВГТРК, который тогда возглавил Назарий Михайлович Зеленый. Это была замечательная школа, я благодарен всем своим наставникам, до сих пор на телевидении у меня много друзей. Есть у меня и опыт работы в газетном деле.

Еще одно высшее образование я получил в Нижегородском региональном институте управления и экономики АПК по специальности "государственное и муниципальное управление".

С 2013 года я на муниципальной службе. Последние два года был заместителем главы администрации Богородского округа по социальным вопросам.

Женат, супруга Анна Вячеславовна – журналист по призванию и редактор-пиарщик по сегодняшней работе. У меня трое детей: старшей дочери – 23 года, сыну – 18 лет, младшей дочке – 11 лет. Так получилось, что вся семья у меня очень творческая и социально активная. Старшая дочь Ниночка – художник, натура очень деятельная, постоянно участвует в различных арт-проектах, сын Ярослав – студент второго курса Дзержинского политехнического института НГТУ, активный участник университетской общественной жизни, младшая Ева – школьница, в этом году перешла в среднее звено и совсем недавно вступила в ряды "Движения Первых".

– Насколько хорошо Вам был знаком Володарский округ к моменту назначения на должность первого заместителя главы администрации?

– Могу сказать, что из детства Володарский округ мне знаком своей природой – еще с дедом на его ветеранской "копейке" мы всей семьей ездили во Фролищи за грибами, за шиповником. Здесь у меня живут друзья.

Что же касается работы, то Володарский округ мне знаком не был. И в этом есть как минусы, так и плюсы, так как это дает мне сейчас возможность впитывать информацию с чистого листа: собираю ее из разных источников – обращений граждан, общения с активными жителями, журналистами, руководителями предприятий, конечно же, из того, что мне докладывают сотрудники администрации. Все это нужно собрать в единый массив, проанализировать, разложить по полочкам и потом уже принимать решения в зависимости от приоритетности задач для достижения пользы для жителей округа.

Есть задачи, есть понимание, как их решать, а результат будет, я в этом нисколько не сомневаюсь.

– Володарский и Богородский округа сильно разнятся между собой: по укладу жизни, проблемам, потребностям жителей?..

– Рассматривать округа в таком ключе между собой не совсем корректно. Потребности у жителей в целом одни и те же, и начинать надо с закрытия базовых: безопасность, здравоохранение, жилье, то есть тех, без чего невозможно нормальное существование.

Но особенности, безусловно, есть. В Володарском округе, прежде всего, много военнослужащих, воинских частей, соответственно, много офицеров с очень качественным образованием, к которым надо не просто прислушиваться, с ними надо советоваться по многим вопросам.

Хочу сказать и о том восторге, который у меня оставили Дворцы культуры Володарского округа: в Володарске, Решетихе, Ильиногорске. Здесь я ощутил величие очагов культуры, их значимость для жителей. Уже приступили к реализации масштабного проекта по восстановлению мозаики на здании ДК "Юбилейный", планируется благоустройство прилегающей территории, строительство новой школы искусств. И это действительно важно для развития поселений.

– Ваша работа на новой должности совпала с началом отопительного сезона. Трудно оно далось?

– В этом году нам всем очень повезло с погодой. Осень выдалась затяжной и теплой, поэтому возможность подготовиться к отопительному сезону была.

Но и трудности все же были. 12 октября мы почти вручную запускали котельные на Юганце, очень помог Геннадий Михайлович Щанников, который отлично разбирается в этих вопросах. В рабочий режим войти удалось не сразу – котельные-то новые, а вот сети в большинстве своем пока еще старые. Поэтому без отключений не обошлось, меняем пока только аварийные участки, так сказать, бьем по хвостам. Я уже дал поручение разработать концепцию и дорожную карту по модернизации сетей во всем округе.

В целом же отопление запустили по погоде, другое дело, пока достаточно не похолодало на улице, не везде тепло доходило до жителей в полном объеме – это законы физики и мы были к этому готовы. Сейчас, когда температура за окном перешла за нулевую отметку и ресурсоснабжающие организации подняли температуру в системах, задача управляющих компаний – устранить все оставшиеся воздушные засоры, чтобы тепло бесперебойно поступало в квартиры жителей.

– Дмитрий Валерьевич, занимая пост временно исполняющего обязанности главы администрации округа, вы же планируете участвовать в конкурсе на замещение должности главы МСУ? Какие задачи перед собой ставите на ближнюю и дальнюю перспективы?

– Да, я иду на конкурс и уже подал документы. Совместно с коллегами готовлю программу стратегии развития Володарского округа, которую представлю на суд депутатов окружного Совета.

Что касается ближайшей перспективы – наступает зима, а это содержание и расчистка от снега дорог и придомовых территорий в поселениях, это подготовка подвальных помещений многоквартирных домов для использования их в качестве временных укрытий для граждан в случае непредвиденных ситуаций, конечно же, безаварийное прохождение отопительного сезона.

В нашем округе действует немало волонтерских организаций, которые оказывают помощь нашим защитникам, находящимся в зоне СВО. И эти организации, состоящие преимущественно из людей пенсионного возраста, тоже нуждаются во внимании властей и в помощи. Такого рода вопросы тоже в моей повестке дня.

Немало у нас еще точек соприкосновения с Министерством обороны – объекты социального назначения, сети отопления, водоснабжения, водоотведения, земли. И это тоже тема для дальнейшей работы.

И на ближайшую, и на дальнюю перспективы – это развитие территорий опережающего социально-экономического развития. Недавно у меня состоялось рабочее совещание с руководством Корпорации развития Нижегородской области. Решение еще впереди, но договорились, что специалисты Корпорации помогут качественно "упаковать" площадки для привлечения инвесторов, чтобы Володарский округ стал интересной точкой притяжения, в первую очередь для рабочих кадров. Очень многие жители сегодня ездят на работу в Нижний Новгород, в Дзержинск. Когда же им будут предложены качественные рабочие места рядом с домом, уверен, что ситуация изменится. В этой связи меня очень впечатлило предприятие "ГеоСМ", куда я был приглашен на открытие новой производственной линии. Руководители предприятия с душой подходят к обустройству

не только рабочего пространства, но и бытовых условий, проявляя таким образом уважение к сотрудникам. Когда люди это чувствуют, они с таким же желанием идут работать.

– Дмитрий Валерьевич, из Вашего досье мы узнали, что Вы – человек, который постоянно стремится к самосовершенствованию, самообразованию. В частности, Вы – полуфиналист федерального конкурса "Лидеры России", финалист проекта "Команда 52", участник образовательного проекта по формированию кадрового резерва губернатора Нижегородской области. С новыми заботами, а мы также знаем, что выходные Вы проводите теперь на работе, остается время на себя?

– Время стараюсь находить. Много провожу времени за рулем, и в дороге слушаю аудиокниги. Сейчас, например, если можно так сказать, читаю книгу "Прыгни выше головы" о развитии эмоционального интеллекта. Эмпатия – это очень важно, и над ее развитием должны работать не только руководители. Можете считать это моей личной миссией, но я буду стремиться, чтобы сотрудники, работающие в моей команде, не переставали видеть за задачами людей и их проблемы. В то же время, и когда сотрудник с душой выполняет свои функциональные обязанности, но не получает никакой обратной связи, благодарности, это тоже неправильно.

Еще я очень люблю классику, недавно в очередной раз переслушал "Братьев Карамазовых".

Вообще же, я считаю, что если грамотно распределять рабочее время, всегда можно умещаться в его рамки. Во всяком случае, буду в своей работе к этому стремиться.

– Спасибо, Дмитрий Валерьевич, за интересную беседу. И успехов Вам на благо Володарского округа.

Автор: Жанна Белякова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 985

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика