Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Вода не прощает легкомысленного к ней отношения

На минувшей неделе на территории зоны отдыха "Малибу" в Володарске состоялось учебно-методическое занятие по спасению на водах по теме "Действия спасательных служб округа при чрезвычайных ситуациях на водных объектах в зимнее время".

Участниками мероприятия стали начальники территориальных отделов Володарского округа, учащие-ся володарских и решетихинской школ, педагоги ОБЗР, которым представители Дзержинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области, аварийно-спасательного отряда г. Дзержинск и отдела ГО и ЧС администрации Володарского округа рассказывали о правилах поведения на льду в зимний период и о том, как оказать помощь провалившемуся под лёд человеку.

Перед началом практических занятий состоялось торжественное построение, в ходе которого к собравшимся обратился глава Володарского муниципального округа Дмитрий Третьяков:

"Наш округ может гордиться плановой, ежедневной работой по обеспечению безопасности жителей. В начале февраля Володарский округ был отмечен за лучшую материально-техническую базу служб ГО и ЧС. Не допустить беды и в нужный момент сработать быстро и слаженно – общая цель всех наших служб спасения. Однако на каждом из нас лежит ответственность за собственную жизнь. Правила личной безопасности необходимо знать и соблюдать".

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Володарского округа Борис Финин озвучил печальные факты: в текущем зимнем сезоне в нашем округе на воде погибли 5 человек, в том числе 12-летний подросток.

"Вода не прощает легкомысленного к ней отношения", – подытожил Борис Финин.

О том, как правильно вести себя в тех или иных потенциально опасных ситуациях: о безопасном поведении на водоеме зимой, безопасности во время катания на коньках и "ватрушках" собравшиеся узнали из фильма, показанного на интерактивном экране, установленном на борту автомобиля МЧС. После чего участникам наглядно показали методику спасения человека на воде в зимний период.

Условным спасаемым стал, конечно же, представитель спасательной службы, облаченный в гидрокостюм, которого доставали из полыньи коллеги-спасатели с помощью профессионального оборудования, а также рассказывали и показывали, как безопасно действовать в подобных случаях с помощью подручных средств. Сотрудники скорой медпомощи в свою очередь продемонстрировали порядок оказания первой помощи, а именно – выполнение непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

В завершение мероприятия школьники тоже смогли попрактиковаться в оказании первой помощи пострадавшим, бросании "конца Александрова" – специальной веревки, которая используется для спасения на воде.

Знать самим, рассказать и предостеречь других – такова была одна из целей прошедшего учебно-методического занятия, ведь вода – это стихия, которая, как уже было сказано, не прощает легкомысленного отношения.

Все фотографии (9)

Автор: Юлия Абдрафигина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 85

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика